文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院为2020届7月硕士毕业生举办授位仪式

电子工程学院为2020届7月硕士毕业生举办授位仪式

2020-07-31来源: 浏览次数:

7月31日上午,电子工程学院在北校区主楼3201报告厅为电子工程学院为20207月硕士毕业生举办授位仪式,为他们画上了学业生涯的圆满句号。全体2020届在校硕士毕业生参加了授位仪式,活动由电子工程学院党委副书记刘建锋主持。

电子工程学院教授委员会主任焦永昌教授为毕业生们执拨穗礼。参加授位的同学们依次上台接受授位,并与老师拍照留念。毕业生赵燕慧同学拿着授位照片开心地说:走上讲台时,突然有了多年不曾有过的紧张,老师将学士帽上的流苏拨至左边,一如儿时成为一名少先队员被戴上红领巾的欣喜。原先以为错过自己的毕业典礼已成为一生的遗憾,没想到今天还可以有机会重新拥有一场自己的授位仪式,感谢学院的细致安排,让我们的毕业变得圆满。

刘建锋代表学院对同学们致以热烈的祝贺和真挚的祝福,授位仪式是大家人生中最重要的仪式之一,是大家一生中都不能忘怀且值得珍惜的时刻,今年受到新冠肺炎疫情影响,有部分同学因各种原因无法参加授位仪式,学院向大家发出承诺,欢迎今后任何一年返校参加学院的授位仪式。同学们克服疫情带来的困难顺利毕业的过程是艰辛的,但经此一役,希望同学们能坚守长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的信念和勇气来面对人生挑战。他还寄语毕业生们要谨记学校校训,努力发扬西电精神,脚踏实地、仰望星空,成为爱国主义最坚定的弘扬者和实践者、成为勇担国家重大需求的奋斗者,用实际行动来奏响无愧于新时代、无愧于西电人的人生新篇章。

  • 上一篇文章:关于2020年电子工程学院硕士研究生发放正式录取通知书的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部