文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院组织2017级本科生学习习近平总书记给高校学生的5封回信精神

电子工程学院组织2017级本科生学习习近平总书记给高校学生的5封回信精神

2020-07-30来源: 浏览次数:

7月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,并对广大高校毕业生提出殷切期望。电子工程学院2017级辅导员立即向全体学生传达了回信精神,采用群体讨论、专题视频交流会、事迹分享等形式,组织大家一同学习了2020年习近平给高校大学生的五封回信,同学们结合自身感悟,畅谈了对习总书记回信精神的理解。

“感触颇深!”信息对抗技术专业关中意说: “在阅读习近平总书记的回信时,我首先感受到的是党和国家对广大学生的关怀,总书记为学子的学习与收获而感到高兴,为学子能够扎根基层、担当责任而感到自豪,这让我感到无比的亲切与温暖。总书记在信中提到,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。而这一点对从事电子信息行业的我也是感触颇深,当今世界正是出于百年未有之大变局,我国也即将迈入两个15年计划的第一个十五年,这就要求我们青年一代不论是在未来的工作还是学习中,都必须担起重任,发展自我,走好新时代的长征路,为实现两个百年目标、实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!”

遥感科学与技术专业王雅萱说:“一场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让我们这届高校毕业生经受了前所未有的磨练。疫情之下,不懈怠学习网课、勤奋自律完成学业,我们广大青年学子克难前行,在逆境中收获了成长,在青春的考场中交出了合格的答卷。‘前进的道路从不会一帆风顺’,对于奋斗道路上的荆棘与坎坷,我们应做到受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。‘得其大者可以兼其小。’正如习近平总书记在这次回信中所说,要‘把个人的理想追求融入党和国家事业之中’。我们只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高,才能不负韶华,最终成就一番事业。

电子工程学院2017级本科第二党支部组织委员朱红欢说:“从习总书记给广大青年的回信中,我感觉到了党和政府对于我们的关怀,作为当代大学生,我们应该肩负起时代的使命,乘风破浪,勇往直前,不畏艰难险阻,做一个有抱负,有理想,有担当的人。我们每一个人都应该立足现在,放眼将来,脚踏实地,努力奋斗,把对祖国的抱负和人民的感情投入到每一天的工作中,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”

电子信息工程专业高英杰说:“疫情爆发以来,党中央高度重视,号召全国各族人民同舟共济、合力担当,坚决打赢抗‘疫’的人民战争、总体战、阻击战,全力以赴保护人民的生命健康安全。全国各地统一行动、积极举措,在全力支援武汉等疫情重灾区的同时,广泛动员干部群众清醒认识当前的严峻形势,宁可‘十防九空,不可失防万一’,‘把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓’,尽锐出战,务实担当,坚决彻底地打赢这场我们必须要赢的战役。”

辅导员白扬华表示,同学们要深入学习习近平总书记近期重要回信和指示精神牢记总书记的嘱托,刻苦学习科学文化知识,脚踏实地,磨砺青春,结合自身实际条件积极投身基层,使青春在祖国最需要的地方绽放。大家即将面临考研、就业,要慎重考虑这一人生抉择。将来无论进入何种领域,都要发挥专业优势,努力让自己成为可堪大用、能担重任的建设者,为祖国腾飞发展贡献自己的力量。”

  • 上一篇文章:西电陈伯孝教授团队获第二十一届中国专利金奖
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部