文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 学校党委任命杨光暐为电子工程学院党委书记

学校党委任命杨光暐为电子工程学院党委书记

2020-07-14来源: 浏览次数:

7月14日上午,电子工程学院在北校区办公楼第三会议室召开教师干部会议,校党委副书记杨银堂出席会议,学院党政班子全体成员、科级以上干部、教职工支部书记、各系所负责人和教师代表参加会议。会议由党委组织部部长季庆阳主持。

会上,季庆阳宣布了学校党委对电子工程学院党委书记的任免决定,决定任命杨光暐同志为电子工程学院党委委员、书记,任命蔡固顺同志为电子工程学院正处级组织员。

 

杨银堂在讲话中充分肯定了蔡固顺同志任职期间对电子工程学院做出的贡献,强化学院政治建设、思想建设、组织建设、制度建设和党风廉政建设,凝聚班子成员、学院师生锐意改革、奋力实干,营造积极向上的干事创业氛围,推动学院各项工作不断迈上新台阶。

杨银堂简要介绍了杨光暐的基本情况,并对其履职尽责提出了希望。他指出,杨光暐先后担任物理与光电工程学院党委书记、党委教师工作部部长和人力资源部负责人,党建和人事人才工作经验丰富,德能兼备、年轻有为。学院要站在历史发展的新方位,承担新使命,希望杨光暐能够和学院班子一道,带领全院师生发挥优良传统,齐心协力、奋力创新,推动学院各项工作再上新台阶,为学校建设特色鲜明一流大学贡献电院力量。针对学院下一步发展,他提出了三点要求:一是希望班子成员同心同德、通力协作,团结和带领全院教职工,聚焦立德树人根本任务,继续开拓进取,不断激发创新活力、凝聚改革发展共识,共同谋划好、推动好学院发展。二是希望学院锚定国家需求和科技前沿,立足自身优势深入思考,找准创新发展的切入点,凝练学科方向,整合办学资源,抢抓“十四五”规划先机,助力“双一流”建设。三是希望学院党委切实发挥好政治核心和监督保障作用,强化“一岗双责”,切实加强政治建设、基层党组织建设、制度建设和干部队伍建设,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把全院师生员工的思想和行动统一到党中央和学校党委的决策和部署上来,把好方向、管好大局,守好阵地,确保学院各项工作提供坚强的组织保障。

学院院长廖桂生表示,坚决拥护学校党委的决定,感谢学校对学院师生和各项工作的长期的支持和关怀,欢迎杨光暐同志到学院任职,将尽快帮助他熟悉学院情况,学院班子将继续团结奋斗,进一步提升凝聚力、战斗力,共同为学校和学院的发展做出贡献。

新任学院党委书记杨光暐作表态发言。他表示,坚决拥护党委决定,衷心感谢学校党委、学院班子成员和全院师生的信任与支持,新的岗位既倍感压力,但也满怀信心,自己将尽快熟悉学院情况,实现角色转换,和学院领导班子一道,勇于担当、认真履职,着力营造风清气正的学院发展环境;将切实加强基层党建,进一步加强政治建设、思想建设、作风建设和党风廉政建设,着力推动学院“双一流”建设取得新进展、实现新突破。

  • 上一篇文章:炎炎烈日送清凉,丝丝关怀暖人心 ——电子工程学院开展暑期“送清凉”慰问活动
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部