文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院组织师生观看第十三届全国人民代表大会第三次会议

电子工程学院组织师生观看第十三届全国人民代表大会第三次会议

2020-05-22来源: 浏览次数:
       5月22日上午,电子工程学院以支部为单位组织师生观看第十三届全国人民代表大会第三次会议,师生党员、群众纷纷表示,通过听报告、学报告,在疫情防控期间的学习工作中,践行安不忘危,兴不忘忧的要求,砥砺奋进,将两会精神传达贯彻落实到学院各项实际工作中。
      院长廖桂生同志表示,疫情防控取得阶段性成果彰显了中国共产党领导的制度优势,作为共产党员,内心感到无比自豪和感恩。今天召开的第十三届全国人民代表大会第三次会议,聚焦国计民生和改革发展大局,充分展现了党和政府的责任和担当。面对充满机遇和挑战的国际形势,学院全体教职工将不断坚持立德树人根本任务,把人才培养放在首位,做好“十四五”规划,强化科技创新,聚力攻克“卡脖子”技术难题,助力科技扶贫攻坚,为国家和学校“双一流”建设贡献电院力量。
       副书记刘建锋同志表示,从新中国成立至今,在中国共产党的正确领导下,在平稳发展中寻求先机,在突发危难前及时应对。在学校党委的坚强领导下,学院党委将不断传承西电红色基因,持续深化“三全育人”体系的构建,培养勇担使命的科技创新人才。
       副院长邓成同志说:李克强总理在谈及“围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展”时提出推进一流大学和一流学科建设。近年来,学校非常重视学科建设,成效显著。围绕学校“五大”发展理念,电子工程学院将更加扎实做好新时代人才培养工作,提高人才培养质量,为学校“双一流”建设提供有力支撑。

       全国首批样板支部和首批“双带头人”工作室的电子所支部书记苏洪涛同志提出,政府工作报告将“深化新一轮全面创新改革试验”作为今年的重点工作之一,作为高校教师要积极落实好立德树人根本任务,全身心投入工作,努力成为培养人才、塑造灵魂、科技创新的坚强力量,为早日把学校建成特色鲜明的一流大学而不懈奋斗。


       辅导员王朱丹谈到,听到总理强调要“清理取消对就业的不合理限制,促进就业举措应出尽出”时,我深深感受到政府解决就业问题的决心。作为一名高校辅导员,深知大学毕业生就业问题一直是工作中的重点,听到总理的讲话,既欢欣鼓舞,又倍感责任重大。做好大学生的就业工作,既要引导学生理解好、用好国家的政策,又要积极主动作为,为学生实现就业目标搭平台、谋路径。
       本科2017级支部预备党员狄子琦说:面对史无前例的挑战冲击,中国依靠着制度优势和人民力量,在世界抗“疫”地图上描绘了一抹亮色,正如总理所言“中华民族历史上经历过许多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇”。有效控制疫情,决胜全面小康,我们已看到了黎明的曙光。作为时代弄潮儿的大学生党员,我们更要以实现民族复兴为己任,服从党的领导,不负新时代重托,高质量完成学业科研任务,争做历史创造者,在新时代大潮里中流击水,浪遏飞舟。
       正在47号楼隔离的博士2016级支部书记程枭表示,正如李克强总理所言“去年以来的经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。”作为青年党员,我们要不断增强“四个意识”,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”。面对受疫情影响的国家经济衰退,作为博士生,我们要面向国家战略需求,不断提高自身科研水平和创新能力,潜心钻研,在关键核心技术上争取创新突破,不断攻克更多技术难题,把自身力量为党服务,为国奋斗。
  • 上一篇文章:电子工程学院2016级开展“‘疫’往无前”主题系列活动
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部