文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院2016级开展“‘疫’往无前”主题系列活动

电子工程学院2016级开展“‘疫’往无前”主题系列活动

2020-05-22来源: 浏览次数:
      (通讯员 曹畅)为进一步贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,积极响应学校以及学院相关工作要求,统筹兼顾做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作,关注学生返校后身心健康,电子工程学院2016级开展“‘疫’往无前”主题系列活动。
      一、“‘疫’往无前”——“抗疫情、稳就业”主题活动

      电子工程学院2016级于2020年5月21日下午15:00在竹园餐厅东门广场,开展“抗疫情、稳就业”主题线下就业指导活动,电子工程学院2016级全体辅导员以及部分在校同学参加此次活动。
      活动中,2016级辅导员分别从疫情防控期间的就业相关政策、疫情对于就业的影响、目前的研究生复试情况、近几年二战成功率统计数据以及简历面试相关技巧等方面为切入点,具体讲解了目前的就业形势;此外,2016级辅导员分别针对求职中、考研“二战”和暂不就业等情况进行分析,为学生提供相应的帮扶方案;最后,全体辅导员结合目前学校线下招聘会情况,鼓励同学们提升自己的主动性,更多的参与到招聘活动中,通过具体学生真实事例的分享,为学生提供有效的策略支撑。

      此次活动后,辅导员与有问题需要咨询的同学又进行了一对一沟通。在后续工作中,电子工程学院2016级将结合线上以及线下形式,针对最新情况及时与学生开展有效沟通,切实有力地推进就业相关工作。
      二、“‘疫’往无前”——“心‘疫’传递”主题活动
      第一批返校同学在学校生活已经近一个月,第二批返校同学在学校生活也近半月,在学生返校后,学院一直高度关注返校学生的身心健康,电子工程学院全体辅导员每天都会到宿舍与学生交流,了解学生是否有困难需要帮助,及时关心学生的日常生活学习情况。
      在与学生沟通过程中,学院发现在各项发放给学生的防疫物资中,口罩属于消耗较快且学生必须的防疫物资。因此,为做好学生服务,助力学校学生返校工作,电子工程学院于2020年5月22日上午10:00在竹园3#楼二楼大厅开展“心‘疫’传递”,爱心防疫口罩发放主题活动,口罩由深圳创维-RGB电子有限公司赞助。电子工程学院党委副书记刘建锋、电子工程学院2016级全体辅导员以及各班学生代表参加了此次活动。
      活动中,刘建锋老师与同学们亲切交流,了解同学们在学校的生活情况、是否有困难需要帮助,同时也对于大家目前存在的学业、考研以及就业问题进行了详细的解答,使同学们感受到了学校和学院对于学生的关心和爱护。
      此次活动切实解决了学生的实际生活困难,为学生提供了与学院老师沟通的桥梁,让同学们能够真切感受到学校、学院和老师们对于同学们的关心,更加增强了学院年级的整体凝聚力。
      三、“‘疫’往无前”——“抗疫情、扬青春、展活力”户外运动主题活动
      学生返校已有一段时间,通过日常了解,学生在宿舍时间较多,进行户外运动较少。为改善此现象,更好的守护学生身心健康,助力疫情防控和学生返校工作,电子工程学院2016级于2020年5月22日上午在礼仪广场开展“抗疫情、扬青春、展活力”户外运动主题活动。电子工程学院党委副书记刘建锋、电子工程学院2016级全体辅导员以及2016级全体在校学生参加此次活动,此项活动预计每周定期开展。
      活动中,学生可以自由开展各类运动,也可参加活动设立的专项运动。学院为各班配发了跳绳、毽子以及趣味羽毛球拍等运动器材,同时设立了跳绳、踢毽子以及趣味羽毛球等有奖竞赛项目,在场同学们踊跃参加且多名同学成绩优异。学院在现场为同学们准备了食品以及水,同学们运动过程中如需要可按需领取,现场同时也为运动成绩优异的同学准备了部分生活用品以资鼓励。
      此项活动为同学们提供了良好的户外活动机会,增强了同学之间的交流,让同学们能够走出宿舍、增强体魄、排解压力、舒缓情绪。此项活动给同学们带来了欢乐,同时也为同学们的毕业季留下美好的回忆。
  • 上一篇文章:以学生为中心:中法班辅导员变身“快递员”
  • 下一篇文章:电子工程学院组织师生观看第十三届全国人民代表大会第三次会议
  • 返回顶部