文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 以学生为中心:中法班辅导员变身“快递员”

以学生为中心:中法班辅导员变身“快递员”

2020-05-15来源: 浏览次数:

(通讯员 张燕菲 王金龙)老师,我申请出国需要在校证明、中英文成绩单,您能帮打印一下再快递吗?”“老师,我复试需要政审表,能帮我填写政审意见并盖章吗?”“老师,能帮我快递一下这学期的法语书吗”为了保障疫情期间学生正常的学习生活,以及出国、考研、就业等事务的正常进行,电子工程学院中法班辅导员们开启“云接单”模式,帮助同学们将各种证明材料、书籍等物品邮寄到家。

为了确保同学们能顺利收到自己需要的物品,辅导员与同学们提前进行沟通,整理出每位同学所需的物品清单。在公寓楼管理人员的陪同下,中法合作办学项目三位辅导员进入学生宿舍,将同学们需要的书籍、资料等一一取出并做好标记。对于部分需要邮寄资料较多的同学,辅导员逐一进行视频连线,在线进行物品打包。在反复核对学生所需物品、联系电话、家庭地址等信息无误后,联系快递公司进行邮寄。



近两个月,中法合作办学项目辅导员们已为项目内学生寄出各项证明材料37份,书籍、学习资料近700册。快递邮寄的不仅仅是学生们的物品,更是师生间的情谊。学院学工干部也将继续坚持 “以学生为中心”的工作理念,全力做好疫情防控期间各项管理服务工作,做学生成长发展的守护者。


  • 上一篇文章:2019-2020年度工会先进集体和先进个人推荐名单公示
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部