文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院研究生段育松被评为“全国向上向善好青年”

电院研究生段育松被评为“全国向上向善好青年”

2020-04-30来源: 浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 于志斌 王佳悦 张文博)4月28日,由共青团中央举办的“争做新时代全国向上向善好青年”活动落下帷幕,经校团委推荐、团中央选拔,西安电子科技大学2018级硕士研究生段育松从万余名申请者中脱颖而出,作为陕西省高校唯一一位在校学生荣获2020年“全国向上向善好青年”——勤学向上好青年荣誉称号,并于当晚在中央电视台新闻联播节目播出。

在校期间,段育松以顽强拼搏、自强不息的精神,在国家级、省级、校级各项活动中勇于争先,被授予“全国向上向善好青年”“优秀共青团干部”“志愿公益榜样之星”等荣誉称号。他积极投身科研学习,主持研究生创新基金项目1项,申请发明专利6项,认真学习、勤于钻研,成绩优异,科研竞赛突出,是同学的榜样、老师的好助手。

本科期间,他将社会服务需求分发给相关专业的大学生人才,打造大学生实践平台,通过链接小微企业进行人才共享,帮助有知识、有技能的大学生实现在线实训,为百余位大学生提供了实习实践的机会;他深度参与并孵化输出鲲鹏无人机、HoloScreen空间立体显像仪、UWB室内定位等优秀创业项目,获得省部级以上创新创业大赛奖项十余项;他不忘初心,勤学上进,学好本领,争做新时代强国一代新青年;他坚信唯有秉持“天助自助者,自强者不息”的信念,方能成就未来。未来,他将踌躇满志,奔往新的征程,只为造就更好的自己。

获奖名单在《中国青年报》发布

据悉,“争做新时代向上向善好青年”主题活动自2月14日启动以来,社会各界广泛关注,广大青年踊跃参与。共青团中央共收到来自全国各地、各行各业10288位青年的推荐申请。经过集中审核和筛选,589名事迹突出者作为候选人,参加了故事分享和网络点赞活动,青年参与学习、分享和点赞量达到2114.34万次。在五四青年节来临之际,共青团中央公布了2020年“全国向上向善好青年”名单,西安电子科技大学2018级硕士研究生段育松等149名优秀青年和北京协和医院国家援鄂抗疫医疗队等4个青年群体获此荣誉。

个人简介:

段育松,男,汉族,1996年10月出生,中共党员,西安电子科技大学电子工程学院2018级硕士研究生,师从西安电子科技大学姬红兵教授,研究生会副主席,本科期间担任大学生科协主席。西安烛龙智能科技有限公司创始人,西安信仰文化创意有限公司联合创始人,西安西兰花教育科技有限公司副总经理。第三届“互联网+”大学生创业大赛全国总决赛第五名、金奖、最佳人气奖,“挑战杯”课外学术科技作品竞赛国家二等奖,“创青春”创业大赛全国铜奖,研究生国家奖学金等。

新闻链接:

2020年“全国向上向善好青年”来自全国31个省(区、市)和解放军、铁道、民航、中央和国家机关、金融、中央企业6个系统,以及新疆生产建设兵团,职业涵盖大中学生、企业工人、农村致富青年、青年科技工作者、青年创业者、青年志愿者、青年官兵、公安干警、教师、医生、运动员等职业和领域,具有广泛的代表性。围绕“全国向上向善好青年”等各类青年典型,广泛开展故事分享、网上传播、产品推广、典型宣传和学习实践等系列活动,在青年中深入宣传先进青年事迹,充分发挥典型示范引领作用,用可亲、可信、可学的榜样力量,激励广大青年在新时代奋发向上、崇德向善,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

2020年“全国向上向善好青年”名单揭晓:http://xsxs.cyol.com/content/2020-04/29/content_18591051.htm

  • 上一篇文章:电子工程学院党委理论学习中心组召开视频会议集中学习
  • 下一篇文章:2020年春季优秀博士研究生延长期资助、优秀博士学位论文资助基金申报通知
  • 返回顶部