文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院党委理论学习中心组召开视频会议集中学习

电子工程学院党委理论学习中心组召开视频会议集中学习

2020-04-26来源: 浏览次数:

4月26日上午,电子工程学院党委理论学习中心组通过腾讯视频会议进行集中学习,学院班子成员、两委委员、组织员及教职工支部书记等22名同志参加会议,会议由院长廖桂生主持。

会议学习了习近平总书记在陕考察重要讲话精神和关于总体国家安全观重要论述,传达了学校党委理论学习中心组学习总书记在陕考察讲话的会议精神,讨论了《电子工程学院党委班子成员、组织员联系师生支部的实施办法》及扶贫结对帮扶工作的具体事宜。

刘建锋同志汇报了返校复学准备情况。他表示,学院认真贯彻落实“五个一律”,通过摸排反复梳理首批返校学生行程信息和身心状况等情况,精准细致,全力保障首批毕业年级学生安全有序返校。学校为返校学生准备的爱心防疫包及学院准备的饭盒清洁套装将于学生返校的第一时间发放到位。

张维宁同志在发言中指出,要认真贯彻落实《党支部工作条例》,持续推进支部标准化建设,在总结实践经验的基础上,进一步做实做细“三会一课”等支部基础工作,不断创新争创达标形式,探索对标提升方法。

周佳社同志表示,实验中心支部将认真落实学院党委的要求,在实地调研的基础上,提出具有针对性的创新精准扶贫对策,为结对帮扶的支部解决实际困难。他提出,疫情防控期间开启云党建模式,党委班子成员可通过视频、语音线上会议等联系对接师生支部。

廖桂生同志最后总结发言,学院党委班子、支部书记要带领全院师生认真学习贯彻落实习近平总书记在陕视察重要讲话和指示精神。习总书记4 月20日至23日在陕西考察时强调,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。学院党委要认真落实主体责任,一是认真学习领会习总书记在西安交通大学的讲话精神,大力弘扬“西迁精神”,坚持党对高校工作的全面领导,坚持立德树人根本任务,进一步做好爱国主义教育,引导学院师生报效祖国、服务社会。二是统筹做好学生返校复学工作,把学生的生命健康安全放在首位,抓好返校学生疫情防控、完成课程论文任务和心理健康等方面的工作。三是摸排未就业学生情况,关注学生心理健康,多举措帮扶学生就业创业。四是在脱贫攻坚决胜年,学院党委以党建结对帮扶的模式,加强党建引领,精准施策,做好科技扶贫、产业扶贫、教育扶贫等,助推脱贫攻坚。

  • 上一篇文章:电子工程学院五一值班安排表
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部