文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院团学骨干学习习近平总书记给北大援鄂医疗队回信精神

电院团学骨干学习习近平总书记给北大援鄂医疗队回信精神

2020-03-19来源: 浏览次数:

(通讯员:刘昊 张校煜)“中共一大时,作为13位一大代表之一,毛泽东只有28岁,这也是13位中共一大代表的平均年龄,正是这群年轻人,挑起了那个时代的重担;今天的90后,与那时的先辈年龄相仿,也要勇挑新时代重担,贡献出我们的青春力量。少年强则国强,只要我们青年一代人有理想、有本领、有担当,我们的国家就会更加强大!”电院团委书记助理孟嵩皓同学在学习完总书记回信后激动的说。3月17日,电子工程学院团学组织的30余名团学骨干在线集体学习了习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,气氛热烈。

3月17日晚,电院团委负责同学带领团学骨干们观看了新闻联播相关报道,并认真阅读了习近平总书记的回信。回信中指出,在新冠肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望青年在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

在深入领会回信精神后,团学组织骨干们分享了他们对于习近平总书记回信精神的学习感悟。

电院学生会负责人王一康表示:“作为曾经被某些人诟病为‘娇滴滴’一代的九零后、零零后,在这场艰苦卓绝的抗疫战斗中担当了主力军的重要角色,彰显了青春的磅礴力量。正所谓少年强则国强,时至今日新时代青年人终不负党和国家的殷切期望,已经牢牢接住了实现中华民族伟大复兴的接力棒。作为当代青年的一员,生在我们伟大的中国,又值此波澜壮阔的时代背景,我感到无比的荣幸,我辈更当自立自强,奋发向上,用青春去书写责任和担当!”

电院科协负责人贺丹则强调:“作为‘90后’的我们,应该好好向援鄂医疗队全体“90后”党员们学习,牢记习近平总书记对青年的嘱托,做到理想坚定、信念执着,顽强拼搏、永不气馁,珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提升内在素养,锤炼过硬本领,为成为中国特色社会主义事业的可靠接班人做好各项准备。”

电院团委信息部负责人史庭磊说到:“在这次疫情中,涌现出了无数的英雄,他们逆流而上,冲锋在疫情的第一线,他们与疫情赛跑,与病魔较量,为无数的人们带去健康,在这其中,九零后展示出了他们自己的力量,为我们展示了青春一代的蓬勃生机,同时我们要学习他们的精神,做到脚踏实地,坚定不怕苦不怕牺牲的信心,将人民群众的需求放在第一位。最重要的不是几零后,而是‘努力后’、‘奋斗后’,能够到祖国最需要的地方去,能够为国家做贡献,为人民服务,才是实现人生价值最好的途径。每个人都有自己的任务,我们也要在我们的位置上做好我们自己,为祖国和人民做出贡献,奉献我们的青春力量。”


最后,电院团学组织骨干们围绕团学组织骨干如何更好地发挥作用,引导基层团员领悟践行总书记回信精神展开了热烈讨论,献言献策,为做好下一步班团组织工作提出了意见建议。大家一致认为,要做到“有理想,有本领,有担当”,要成为能够担得起时代重任的青年人,最首要的就是要坚定理想信念,通过一言一行去引导提醒身边的同学;其次,要提高综合素质,在实践中去锻炼提高;除此之外,要尽最大努力在帮助同学学习生活上做出表率,充分发挥骨干的模范带头作用。

 

  • 上一篇文章:电子工程学院关于建设2020年研究生校企联合课程的通知
  • 下一篇文章:求职有道|电子工程学院开展就业“云”指导
  • 返回顶部