文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院2020年研究生创新基金项目申报通知

电子工程学院2020年研究生创新基金项目申报通知

2020-02-19来源: 浏览次数:
 

各位同学:

为强化研究生创新意识、创新精神和创新能力,营造良好的学术创新氛围,根据《西安电子科技大学研究生创新基金项目管理办法(试行)》,现开展2020年研究生创新基金项目申报工作,有关事项如下:

一、项目类型

创新基金项目资助类型分为基础研究应用研究竞赛培育三类

基础研究类项目研究对象一般为国内外学术研究前沿的基础性理论问题,成果形式以公开发表的论文为主;应用研究类项目研究对象一般为相关学科的实践应用型问题及科学探索,成果形式一般为原理样机、成果展示、发明专利等;竞赛培育类项目主要是支持研究生参加国家级Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类和省级Ⅰ类、Ⅱ类学科竞赛(具体竞赛名单参照《西安电子科技大学研究生学科竞赛奖励办法(试行)》西电研〔201734号中学生学科/科技竞赛分类项目列表)。

二、资助额度

创新基金按照资助额度分为重点项目和一般项目,重点项目资助额度原则上为2万元/项,一般项目资助额度原则上为1万元/项。

重点项目要求选题紧跟学科前沿,具有开创性或对科技发展或日常生活产生重大影响,研究思路和技术路线具有创新性和可行性;一般项目要求选题应为学科前沿或关注热点,研究方法和技术路线科学合理、清晰可行。

三、申报要求

1.创新基金项目负责人及成员为我校正式注册的全日制在校研究生,具有较好的研究基础。每个项目参加总人数不少于3人,且所有人员距离毕业时间1年以上。

2.创新基金申请人须经导师同意,按照要求填写《西安电子科技大学研究生创新基金项目申请书》。评审通过予以立项后,负责人填写《西安电子科技大学研究生创新基金项目任务书》,并按照申报计划进行相关课题研究。项目实施期限一般为1年,结题后项目负责人须提交总结材料,之后方可进行学位论文答辩。

3.对不能按任务书要求完成研究工作或违反学术道德、弄虚作假、侵害学校或他人利益的项目负责人,上报学校后按照有关规定给予处分

四、申报程序

1.项目申报。认真填写《西安电子科技大学研究生创新基金项目申请书》(附件2),于2020310日前将纸质版一式2份交至北校区红楼226办公室,电子版命名为“研究生创新基金项目+姓名发送至haorui@xidian.edu.cn

2.学院评审。学院将按照“科学民主规范、公平公正公开”的原则对申报项目进行评审,评审专家组在项目资助额度范围内确定申报项目的具体资助金额和项目数量。

3.立项资助。评审通过予以立项的项目将在学院网站发文公示,并予以资助。

咨询电话:029-88202253

 

附件1:关于印发《西安电子科技大学研究生创新基金项目管理办法(试行)》的通知

附件2:西安电子科技大学研究生创新基金项目申请书

附件3:西安电子科技大学研究生创新基金项目任务书

 

  • 上一篇文章:关于2020届硕士研究生毕业和学位申请的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部