文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 中共西安电子科技大学电子工程学院委员会致师生党支部及全体共产党员的倡议书

中共西安电子科技大学电子工程学院委员会致师生党支部及全体共产党员的倡议书

2020-01-31来源: 浏览次数:

全院师生党支部及全体共产党员:

为全面贯彻中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,认真落实中央、国务院、教育部党组、陕西省委和学校党委的各项要求,充分发挥支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,学院师生支部和全体共产党员要不忘初心、牢记使命,切实落实学校的各项防控举措,坚定信心,聚力共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证。

一、讲政治,践行初心使命

疫情就是命令,防控就是责任。各师生支部和全体党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,认清责任使命,牢记师生利益高于一切,组织动员支部全体师生用实际行动践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、作表率,落实防控举措

广大师生党员要以身作则、率先垂范,一是带头落实防控举措,坚持每日通过“疫情通”如实上报个人信息,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测。二是积极做好安全防护措施,不集会、戴口罩、勤洗手,养成健康生活好习惯。三是带头弘扬社会正气,引导师生群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不造谣、不传谣,引导师生群众理性认识疫情,增强防疫信心,坚决抵制违规言行。

三、勇担当,聚力共克时艰

支部和党员就是师生“贴心人”和“主心骨”,要坚定站在防控工作第一线,带头担当作为,带头顾全大局、带头坚守岗位,做到责任落实到位、宣传动员到位、防控排查到位、请示报告到位。要及时确保中央、上级和学校的决策部署第一时间、不折不扣得到贯彻落实。积极宣传在防控工作中勇于担当作为的先进典型,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

四、强学习,知识迎接希望

在防控疫情的特殊时期,支部要引导全体师生在陪伴家人的同时,合理安排作息时间,利用学习强国APP、西安电子科技大学图书馆、知网等电子数据库,坚持学习和工作,不负韶华、勇于进取,为开学及今后的学习工作做好充分准备。

中共西安电子科技大学电子工程学院委员会

2020年1月30日

  • 上一篇文章:电子所陈渤团队论文被顶会ICLR录用
  • 下一篇文章:致西安电子科技大学教职员工的一封信
  • 返回顶部