文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于组织2020年国际双创实践周外专授课项目立项的通知

关于组织2020年国际双创实践周外专授课项目立项的通知

2020-01-06来源: 浏览次数:

各位老师:

根据学校统一工作安排,将于2020年6月22日至7月12日举办国际双创实践周,现向学院内部全体老师征集本科生学分课程聘请外专授课项目,请广大老师积极申报(尤其是有海外经历的老师)。因下学期开学初学校就将组织项目评审,学院申报截止时间为2月17日,具体申报内容详见附后文件。对于授课立项的老师,除学校奖励之外,学院将给予工作量的额外认定。

感谢各位老师的支持!

电子工程学院

2020年1月6日

本字〔2020〕3号

关于组织西安电子科技大学2020年国际双创实践周本科生学分课程聘请海外专家授课项目立项申报的通知

各单位:

根据学校2020年国际双创实践周(以下简称“双创周”)统一工作安排,经研究决定于双创周期间继续实施本科生学分课程聘请海外专家授课项目(以下简称“外专授课项目”),双创周时间为2020.6.22-7.12,具体安排如下:

一、立项数量

学校根据2020年度预算与2019年外专授课项目完成情况,计划2020年由各学院引入外专授课项目60项,鼓励有海外经历的教师积极申报。

二、申报要求

(一)课程要求

每门课程原则上为16学时/1学分,主要面向一年级到三年级本科生,覆盖学校理工管文哲等各类专业。课程内容可涵盖通识教育知识、基础理论知识,或能够体现学科专业发展前沿,满足相应专业本科生培养实际需求。课程教学应采用全英文授课,选用国外优秀英文教材或文献,优先使用先进的多媒体教学方法和手段,注重课堂师生互动,确保授课质量。授课内容及和教材须具有正确的政治方向和价值导向,无不当言论及违背党的政治理论和路线方针政策的内容。

(二)授课教师

聘请外籍非华裔海外专家来校授课,授课教师须在国际知名大学或研究机构任教,学术水平高,具有丰富的授课经验,职称一般应为副教授及以上。

(三)责任教师

项目申报人为责任教师,一般应具有副教授及以上职称。课程责任教师全面负责课程项目建设,负责选聘海外专家、落实教学运行事务、教学检查与评估、配备青年助理教师等工作。

(四)青年助教

按实际需要每门课程至多可配备一位青年助理教师,青年助教原则上应具备博士学位,具有海外留学访学或合作研究经历的教师优先。青年助教须在项目实施期间全程协助授课教师做好批改作业、课程考核、阅卷、答疑讨论、课程资源上网等辅助教学工作,逐步培养独立承担该门课程教学任务的能力。

(五)参加过国际合作与交流部“海外引课计划”项目的教师应积极申报本项目,同等条件下优先立项。

(六)项目申报单位应与海外专家共同制定科学合理的课程实施方案或课程大纲,重点明确课程的教学要求、教学内容及考核办法等。此外,项目申报单位应组织开展配套的师资培训和系列讲座等活动。

三、资助范围及标准

课程责任教师及青年助教的工作量均按照全英文课程标准进行工作量认定。

对授课教师的资助范围包含讲课费、国际旅费、国内城市间交通费、住宿费等,具体标准及要求参照《2020年国际双创实践周本科生学分课程聘请海外专家授课项目资助标准》(附件1)。

四、申报材料

《2020年国际双创实践周本科生学分课程聘请海外专家授课项目申报汇总表》(附件2)一式一份,《西安电子科技大学2020年国际双创实践周本科生学分课程聘请海外专家授课项目申报书》(附件3)一式五份。

五、申报程序

项目申报材料经所在单位完成初评并填写初评推荐意见后,于2020年2月24日前由所在单位统一报本科生院计划科(南校区行政楼201室),不接受教师个人申请。电子版申报材料发送至jyk@xidian.edu.cn,邮件主题为“2020年双创实践周申报材料+学院名称”,申报书以“学院名称+责任教师” 命名。

联系人:张希颖、王梦琪,电话:81891764,组织工作流程安排详见附件4。

附件2、3不随本文印发,请到网站下载,网址:http://jwc.xidian.edu.cn/


附件1:2020年国际双创实践周本科生学分课程聘请海外专家授课项目资助标准

附件2:2020年国际双创实践周本科生学分课程聘请海外专家授课项目申报汇总表

附件3:西安电子科技大学2020年国际双创实践周本科生学分课程聘请海外专家授课项目申报书

附件4:2020年国际双创实践周本科生学分课程聘请海外专家授课项目组织工作流程

西安电子科技大学本科生院

2020年1月4日    

  • 上一篇文章:电子工程学院获批1个国家级和3个省级一流本科专业建设点
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部