文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院师生2019年TI杯电赛省赛暨陕西教师电赛颁奖会获佳绩

我院师生2019年TI杯电赛省赛暨陕西教师电赛颁奖会获佳绩

2020-01-04来源: 浏览次数:

2019年12月27日下午,由陕西省教育厅主办、西安电子科技大学承办、德州仪器半导体(上海)有限公司协办的2019年全国大学生电子设计竞赛陕西赛区(TI杯)暨第三届陕西高校中青年教师电子类实验技能竞赛颁奖大会在西安电子科技大学行政楼二楼210报告厅隆重举行。

我院梁文涛队、彭烨队两支学生参赛队获得省一等奖,我院徐茵、王新怀、袁晓光教师参赛队以测评满分勇夺省教师电赛第一名(B题)并获省一等奖(全省仅4项)。

我校获奖师生合影
我院省教师电赛获奖证书(省教育厅公章)

在全国电赛省赛中,电子工程学院获省一等奖参赛队分别是由徐茵、王新怀、周佳社老师指导的梁文涛、金斌杰、吴锦煊队(省第二名),王新怀、周佳社、袁晓光老师指导的彭烨、魏子凯、王禹淙队(省第五名),此外,我院还获得陕西省二等奖两项(李要伟、周佳社、徐茵指导的丁一凡、程育、董世超队,罗丰、郭万有、王新怀指导的陈嘉兴、钟杰,王周欣队)和省三等奖两项(周佳社、郭万有、王水平指导的蒋子艺、王晗宇、袁卓成队、袁晓光、王新怀、周佳社指导的葛旭阳、李润奇、闻思凯队)。

我院全国电赛省赛获一等奖2项
我院梁文涛组获全国电赛国家一等奖作品

据了解,本次陕西赛区共评出省级一等奖94个,省级二等奖120个,省级三等奖192个。本次竞赛西安电子科技大学成绩优异,全校共有66个代表队参赛,最终获得本科组“TI”杯,同时获省一等奖19个,省二等奖11个,省三等奖12个并获“优秀组织单位”奖。获奖总数及获奖比例居全省参赛高校之首。同时,西安电子科技大学获全国一等奖7项、二等奖8项,国家奖获奖总数居全国第四。

我校全国电赛省赛和省教师电赛获陕西省优秀组织奖

为推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革、加强高校中青年教师队伍建设,提升教师工程实践能力和工程素养,培养电子设计竞赛指导教师后备力量,2019年7月由教育厅正式发文,在全省高校举办陕西高校中青年教师电子类实验技能竞赛(简称“陕西教师电赛”)。共有来自全省38所高校68支代表队报名参赛。最终,经过省评审专家组评审,组委会审议,共评出一等奖4个、二等奖7个、三等奖15个以及优秀组织奖6个。西安电子科技大学获省一等奖1项,省三等奖2项,获奖比例及总数均居全省第一。

省委教育工委书记董小龙为我院获奖教师徐茵颁奖

在第三届“陕西教师电赛”中,电子工程学院徐茵、王新怀、袁晓光参赛队荣获省级一等奖(第一名)。

我院获陕西省教师电赛一等奖作品

据悉,省委教育工委书记董小龙,西安电子科技大学党委书记查显友、副校长王泉,赛区专家组组长傅丰林教授,省教育厅高教处副处长杨鹏,德州仪器公司中国大学计划部经理潘亚涛及300余名获奖师生参加了本次颁奖活动。

省委教育工委书记董小龙参观获奖师生作品

据了解,我院从2018年12月开始,经过理论课培训、笔试筛选、第二阶段理论培训、电赛校内单人赛等环节,共选拔出近70人进行单人单练,并聘任了研究生作为助理教练,遴选五十余人参加校赛,校赛获一等奖6人,二等奖16人,三等奖16人。在重点考察个人综合能力之后,选出9支队参加了2019年(第七届)TI杯陕西省工科高校校际联赛,我院获得了一等奖1项,二等奖3项,三等奖4项的好成绩。在五校联赛结束后,进行重新组队训练,选出9支队伍参加此次全国大学生电子设计竞赛,获省一等奖2项,二等奖2项,三等奖2项,全国一等奖1项。
相关链接:
西电举办电赛陕西赛区暨教师实验技能竞赛颁奖会

  • 上一篇文章:天线与微波技术重点实验室举办2019年工作总结会
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部