文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院获批1个国家级和3个省级一流本科专业建设点

电子工程学院获批1个国家级和3个省级一流本科专业建设点

2020-01-02来源: 浏览次数:

通讯员:方心)近日,教育部公布了“2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单”,经高校主管部门审核、教育部高等学校教学指导委员会评议、投票,电子工程学院“电子信息工程”专业荣获首批国家级一流本科专业建设点,“电磁场与无线技术”、“遥感科学与技术”、“信息对抗技术”等3个本科专业荣获首批省级一流本科专业建设点,一流本科专业建设点获批数量位居全校第一。

教育部于2019年4月启动一流本科专业建设“双万计划”,旨在全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。专业是人才培养的基本单元和基础平台,是建设一流本科、培养一流人才的“四梁八柱”。近年来,电子工程学院着力提升专业建设水平,持续推进课程内容更新,纵深推动课堂革命,大力建好质量文化。坚持需求导向、标准导向、特色导向,以社会需求为前提,以一流专业标准为参照,强化专业特色,持续提升专业内涵和建设水平。今年是“双万计划”启动实施的第一年,本次国家级、省级“双万计划”一流专业立项建设,我院申报的4个本科专业全部入选,优异成绩的取得,离不开学院领导的统筹谋划,离不开广大教师的辛勤工作,离不开各个系所主任的协调推进。

在今后的专业建设中,学院将以“双万计划”专业建设点为示范引领,全面推进落实一流本科教育与新工科建设,深化教育教学改革,始终牢记落实立德树人根本任务,持续加强一流学科、一流专业、一流课程的内涵建设。按照国家一流本科专业的建设标准统筹推进各专业建设,努力做好未来两年的国家一流本科专业建设申报工作,争取使更多的专业进入国家一流行列,不断提升本科教学质量,培养一流人才,为学校“双一流”建设奠定坚实基础。

  • 上一篇文章:关于电子工程学院青年教师讲课竞赛(实验类)的通知
  • 下一篇文章:关于组织2020年国际双创实践周外专授课项目立项的通知
  • 返回顶部