文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 深圳大学包为民院士工作站招聘启示

深圳大学包为民院士工作站招聘启示

2019-12-02来源: 浏览次数:

深圳大学包为民院士工作站因科研工作需要,现面向国内外诚聘2名副研究员(Research Associate Professor)和3名博士后,具体要求如下:

博士后招聘

一、合作导师:(培养方式:包为民院士和黄磊教授联合培养)

包为民,1982年毕业于西北电讯工程学院(现西安电子科技大学),毕业以来一直工作于中国航天科技集团公司, 2005年当选为中国科学院院士,2014年当选为国际宇航科学院院士,2018年在深圳大学设立院士工作站。现任中国航天科技集团公司科技委主任,兼任中国惯性技术学会理事长,第十一、十二、十三届全国政协委员。包院士是我国航天运载器总体及控制系统领域的学术带头人,为我国国防现代化建设做出了突出贡献,获得国家科技进步奖特等奖1项、一等奖1项,国家技术发明奖一等奖1项,国防科学技术奖一等奖2项,二等奖1项,第二届国防科技工业杰出人才奖等奖项。

黄磊,国家杰青、国家优青(首届)、IET Fellow,深圳大学特聘教授、博士生导师、电子与信息工程学院副院长、IEEE TSP编委(2015.3-2019.3)和IEEE TSP高级领域编委(2019.4-);已承担课题30余项(包括国家杰青基金、国家优青基金、国家重点基金、NSFC-RGC(香港)联合基金、NSFC面上基金等);发表SCI论文120篇(IEEE Transactions汇刊/专刊60篇)。

二、研究方向(包括但不限于):

1.      阵列信号处理,雷达信号处理,通信雷达一体化;

2.      压缩感知,稀疏信号处理,多维信号处理;

3.      机器学习,智能无人系统,人工智能;

4.      无人机飞行控制与路径规划等。

三、应聘条件

1.      年龄在35周岁以下、获得博士学位不超过3年的人员。

2.      具有较强的科研创新能力和团队协作精神。

3.      具有良好学术道德和严谨科学态度、身心健康、能胜任工作要求。

4.      已取得显著科研成果的申请者将优先考虑。

5.      具有较强的英语阅读和写作能力。

四、聘期待遇

深圳大学博士后综合年薪36万元起。

(一)深圳市待遇

1、深圳市对在站完成开题考核和中期考核合格的博士后发放每人每年18万元生活补助,总额36万元。

2、深圳市对出站留深博士后给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。

3、符合深圳市人才计划的可以申请相应的住房补贴。

4、若深圳市博士后人才资助政策有所调整,以最新的文件规定为准。

(二)深圳大学待遇

1、深圳大学提供约14万的综合年薪。

2、深圳大学优秀博士后人才培养计划:入站阶段,对优秀的博士后实施入站奖励;出站阶段,对在站期间取得优秀科研成果的博士后予以科研奖励。

3、符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。

4、符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

5、博士后在站期间可以负责人身份申请各级科研课题资助。

6、博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

(三)课题组/导师待遇

导师提供约4万元/年的生活补助,项目课题组根据具体科研工作业绩情况,为博士后提供对应的科研绩效奖励。

五、岗位职责

(一)完成合作导师布置的科研任务,高质量开展课题的科学研究。

(二)发表高水平科研论文和申报专利。

考核要求及具体管理要求,参照《深圳市博士后管理工作规定》和《深圳大学博士后管理工作》等有关规定。

六、应聘方式

(一)应聘者将个人简历及近5年代表性成果电子文档发给联系人。

(二)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

1、个人简历

2、学位证明复印件

3、反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件

4、博士导师推荐信

七、联系方式

联系地址:广东省深圳市深圳大学南校区致信楼N701

联系人:黄磊

mail:lhuang@szu.edu.cn  (邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名)

八、申请截止时间

长期有效,招满为止。


副研究员招聘

一、岗位及工作内容

1.      岗位:副研究员(Research Associate Professor

2.      工作内容:专职从事科学研究

二、应聘条件

(1) 学历要求:国内外知名高校或研究机构获得博士学位;

(2)   研究方向:

1)      阵列信号处理,雷达信号处理,通信雷达一体化;

2)      压缩感知,稀疏信号处理,多维信号处理;

3)      机器学习,智能无人系统,人工智能;

4)      无人机飞行控制与路径规划等。

3)年龄要求:原则上不超过40岁。

三、聘期待遇

享受深圳大学副研究员待遇。副研究员年薪30 - 40万(含税),并享受深圳大学社保及公积金等相关福利。符合深圳市高层次人才条件的应聘人员可以额外申请深圳市政府160 - 300万的补贴。具体工资待遇根据学历、研究经历、科研能力等确定,聘期满时须按照深圳大学教师聘用条例进行考核。

四、应聘者请提供以下材料

(1)个人简历;

(2)学位证明复印件;

(3)科研成果复印件(PDF版本);

(4)其它能够说明科研能力的材料。

(全部材料请放置在一个压缩文件中)

五、应聘方式

(一)应聘者将个人简历及近5年代表性成果电子文档发给联系人。

(二)初审合格者将被通知面试,面试请准备如下材料给专家组审核:

1、个人简历

2、学位证明复印件

3、近5年代表作复印件

4、博士导师推荐信

六、联系方式

联系地址:广东省深圳市深圳大学南校区致信楼N701

联系人:黄磊

mail:lhuang@szu.edu.cn  (邮件标题注明:应聘博士后+本人姓名)

  • 上一篇文章:中国人民解放军第五七一九工厂招聘
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部