文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > IEEE西安分会成立,我校组织会员参加

IEEE西安分会成立,我校组织会员参加

2007-06-17来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

    2007年6月8日上午,IEEE西安分会成立大会在西北工业大学国际会议中心举行。我校组织IEEE会员代表十二人参加了成立大会。
 
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 
    出席IEEE西安成立大会的有来自新西兰的IEEE亚太区主席Janina Mazierska教授、香港的IEEE亚太区奖励委员会主席廖日荣先生、美国康涅狄格大学电机系主任及IEEE Fellow Peter B. Luh教授、IEEE主席代表-IEEE中国区总监华宁先生、IEEE中国联合会(筹)秘书长周孟奇教授,以及IEEE上海、哈尔滨等地的分会主席和西安的会员及研究生300多人。在成立大会上,我校有三名教授当选为IEEE西安分会的执行委员会委员,分别担任奖励委员会、战略规划委员会和会员发展委员会的主席。
    同时,为庆祝IEEE西安分会成立,6月8日下午在西北工业大学国际会议中心举行了IEEE Fellow特邀学术报告会。美国康涅狄格大学电机系主任及IEEE Fellow Peter B. Luh教授和我校IEEE Fellow樊昌信教授分别做了专题学术报告,受到了与会者的好评。
    IEEE(国际电气电子工程师学会)是世界上在电气与电子技术领域规模最大、学术水平最高、最具影响力的国际学术组织,引领电气、电子、信息、通信、计算机、自控等技术的最新发展方向。IEEE成立于1884年,总部设在美国新泽西州,现有会员37万余人,下属5个联合会(Council),39个专业学会(Society)。IEEE在全球有10个区(Region),中国属于亚太区(第10区),此外还包括日本、印度、韩国、澳大利亚等国,共有会员67000多人,是会员最多的区。IEEE每年召开450多次高水平学术会议,出版学报67种、杂志25种、会议论文集24种、书籍50多类,这些学术刊物和会议在世界相关技术领域有着很大的学术影响。
    IEEE西安分会目前有会员253个,其中IEEE Fellow 5人,高级会员20余人。西安分会的成立有助于加强会员间的信息互换、资源共享和开展更多的学术交流,促进电气、电子相关学科和技术的快速发展。
                                                                               (国际合作与交流处)


来源:http://www.xidian.com.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1304

  • 上一篇文章:以色列理工学院副校长一行访问我校(转发)
  • 下一篇文章:加拿大麦克马斯特大学武筱林教授和微软吴枫博士来访
  • 返回顶部