文章详情
您所在位置:首页 > 党建动态 > 校长杨宗凯参加电子所实验中心支部主题党日活动

校长杨宗凯参加电子所实验中心支部主题党日活动

2019-11-25来源: 浏览次数:

通讯员 韩霜 刘昕雨)11月21日下午,西安电子科技大学电子工程学院电子所党支部及实验中心党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育主题党日活动在北校区新科技楼1702会议室举行,校长杨宗凯作为联系电子所党支部及实验中心党支部的校领导参加活动。电子工程学院院长廖桂生、党委副书记刘建锋,以及电子所党支部、实验中心党支部党员参加了支部活动。九三学社西电委员会副主委 刘宏伟教授、九三学社西电委员会秘书长水鹏朗教授和无党派人士刘峥教授也参加了活动。活动由电子所党支部书记苏洪涛主持。

苏洪涛首先介绍了支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况,汇报支部开展学习教育活动、对照党章党规找差距专题会、抓整改落实的情况,介绍了支部党建与中心工作“双融合”“双促进”的具体做法。

刘宏伟谈到,为纪念中国雷达专业创始人毕德显先生,传承毕先生严谨敬业的学术精神和勤勉无私的奉献精神,雷达信号处理国家级重点实验室成立“毕德显班”,实验室教职员工不忘初心,践行育人使命,积极培养引领电子信息领域科技发展和产业应用创新拔尖人才。他在发言中说,本科教育是学校发展的根本,教师要引导学生树立远大的目标,树牢“厚基础、重实践、宽口径、精术业”的教育理念。

水鹏朗谈到,九三学社西安电子科技大学委员会9月成立,今后会继续发扬与中国共产党同舟共济、亲密合作的优良传统,提升民主党派的参政议政能力,为学校发展做出积极贡献。

与会人员积极建言献策,针对学校改革发展、人才培养、科学研究、制度建设、“课程思政”等方面问题各抒己见,分享自己的体会和感悟。

杨宗凯表示,本次主题党日活动达到了交流思想、相互学习、统一战线、凝聚共识的目的。杨宗凯还对下一阶段支部活动提出三点要求。一是全体教师要坚持立德树人根本任务,不忘初心,践行教育报国使命,通过认真学习《榜样4》专题教育片,坚定信仰、寻找差距、向榜样看齐。开展寻找身边的榜样活动,积攒实例,梳理和宣传雷达人的精神内涵,切实加强“课程思政”建设,传承西电红色基因。二是人才培养关键在教师,支部要引导教师将精力放在课程大纲和教材建设上,提升教学效果,努力培养具有扎实基础、创新思维、实践能力和国际化思维的全球胜任力人才。三是加快推进集成攻关大平台建设,主动对接国家和区域重大战略需求,完善理论、技术、设置和软件等配置,为学校“双一流”建设贡献力量。

  • 上一篇文章:西北大学杨洪教授作“弘扬延安精神 牢记初心使命”报告
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部