文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院举办学业导师聘任仪式

电子工程学院举办学业导师聘任仪式

2019-11-20来源: 浏览次数:

通讯员:毛佳欣)为落实立德树人根本任务,扎实推进全员育人、全过程育人、全方位育人工作,创新人才培养机制,提高人才培养质量,营造良好的学习风气和浓厚的学术氛围,11月15日下午,电子工程学院本科生学业导师聘任仪式在北校区行政楼第三会议室隆重举行,电子工程学院党委副书记刘建锋老师、教学副院长邓成教授及办公室副主任方心老师参加仪式。仪式由邓成副院长主持。

邓院长指出,本科生学业导师的设立是为了加强学生的思想品德修养,培养学生认真务实的学习风气,指导学生用科学有效的方法学习专业知识。针对学业导师在立德树人方面的重要性和指导性作用,邓院长在授课内容确定、考核办法选择方面进行了更明确的说明,同时鼓励导学工作应涌现出更多的优秀导学典型、先进标兵导学团队,真正将导学工作做好、做实、做强。

刘建锋书记将学业指导与思政教育相结合,从政策解读及概念上明确书院模式的重要性,倡导学院与书院配合打造社区文化,进行社区管理,导师工作要勇于突破创新,打破惯性思维,提高学生对于课程的认可程度。随后,刘建锋书记宣读了学校关于学业导师聘任文件,向各位导师逐一颁发聘任证书并合影留念。

 

为充分营造“三全育人”的氛围,调动教师教书育人的积极性,为学生成长成才保驾护航,电子工程学院十分重视学业导师的选拔及培育工作。聘任仪式旨在让各位教师明确学业导师的重要性,学业导师的工作不应该只局限于专业课程,更需要和学生展开更广泛的交流,在日常生活、学科竞赛等多方面对学生起到引领作用。不仅要让学生在学院得到更专业的教育,也要让学生有更全面的发展;不仅要让学生在学院学习,更要让学生对学校、学院产生归属感。强化学校以学生为中心的教育理念,为日后的人才培养工作打下坚实基础。

  • 上一篇文章:“西电-长海”电子对抗联合创新中心成立签约仪式
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部