文章详情
您所在位置:首页 > 党建动态 > 西北大学杨洪教授作“弘扬延安精神 牢记初心使命”报告

西北大学杨洪教授作“弘扬延安精神 牢记初心使命”报告

2019-11-19来源: 浏览次数:

通讯员:刘昕雨)11月15日晚,电子工程学院邀请到西北大学杨洪教授在南校区信远一区111教室作题为“弘扬延安精神、牢记初心使命”报告,支部书记、学院党务干事、辅导员以及134名党员发展对象参加,报告由副处级组织员张维宁同志主持。

杨洪阐述了延安精神的基本内涵和时代价值。他认为延安精神是延安时期中国共产党人形成的光荣革命传统和精神的集中体现。坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂;解放思想、实事求是的思想路线是延安精神的精髓;全心全意为人民服务是延安精神的核心;自力更生、艰苦奋斗、理论联系实际、不断开拓创新的精神是延安精神的本色。他全面分析了延安精神的形成与发展过程,提出延安精神是延安时代共产党人高尚风范的集成,是党的优良传统和作风的高度概括。

张维宁表示,杨洪教授报告主题鲜明、内容丰富、资料详实、讲授生动,具有极高的理论学术价值和现实指导意义,对同志们进行了一场深刻的中共党史、革命史教育,又对大家进行了一次重要的中国共产党人光荣革命传统、革命精神教育。张维宁强调,作为党的干部和党员发展对象,我们要深刻认识到中国革命的艰辛艰难,今天的幸福生活来之不易,我们要不断继承和发扬延安精神,牢记中国共产党的初心使命,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断坚持全心全意为人民服务,不断坚持艰苦奋斗、实事求是、勇于开拓,为学院和学校的双一流建设贡献自身力量。

  • 上一篇文章:校长杨宗凯巡听电子工程学院党委理论学习中心组学习
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部