文章详情
您所在位置:首页 > 工作动态 > 校长杨宗凯巡听电子工程学院党委理论学习中心组学习

校长杨宗凯巡听电子工程学院党委理论学习中心组学习

2019-11-09来源: 浏览次数:

通讯员 刘昕雨)11月7日下午,在北校区行政楼第三会议室,校长杨宗凯巡听电子工程学院党委理论学习中心组第七次集体学习。电子工程学院班子成员、两委委员、教职工党支部书记参加学习。

会上,廖桂生领学了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议《决定》,结合学院实际强调了坚持马克思主义在意识形态领域指导地位、推进治理体系和治理能力、完善科技创新体系建设、构建全民终身学习的教育体系等重要内容,要求班子成员、两委委员和党支部书记要认真按照学校党委提出的三方面要求宣贯、落实十九届四中全会《决定》。刘建锋传达了学校党委和纪委文件,强调教师党员干部不断加强师德师风建设,将廉洁理念内化于心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。邓成逐一解读了教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的22条,并介绍学院在新工科视域下的创新拔尖人才培养体系建设现状。

学院党委理论学习中心组成员围绕学习进行了研讨。邢孟道同志提出要加强传承老一辈学科建设者的爱国情操与科学精神,提升学科建设危机感和使命感。刘英同志提出要加强人才培养科研化和国际化建设,强化学生的科研创新能力和国际化视野。李龙同志介绍了9号书院的“德显科创计划”,希望学院教师积极参与。

杨宗凯表示,学院党委理论中心组学习的内容丰富、传达及时。他强调,党委理论学习中心组理论学习,一是要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,对标一流,思考如何进一步提升学院治理结构和治理能力。二是要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,借助网络平台,以人工智能+助力,探索“党建+互联网”模式,上下贯通、左右联动,合力推进党支部建设。三是要对照教育部“22条”逐条找差距、抓落实,持续加强师资队伍、金课和教材建设,从抓微观、抓细节落实人才培养体系建设。

他希望,通过学院党委中心组学习进一步营造学习强院的氛围,以党建促进学院各方面工作上台阶、提水平。提前谋划布局,在人才培养方面强创新、促改革、抓落实,实现创新拔尖人才培养体系建设长效机制,发挥领头雁的作用。

  • 上一篇文章:电子工程学院班子成员赴高新兴科技集团股份有限公司开展学习调研
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部