文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院获2019年校级高等教育教学成果奖特等奖

电院获2019年校级高等教育教学成果奖特等奖

2019-11-08来源: 浏览次数:

通讯员:毛浩超)10月30日我校公布2019年校级高等教育教学成果奖评审结果,我院廖桂生教授申报的《电子信息领域拔尖创新人才培养体系的探索与实践》项目获得特等奖,周佳社教授申报的《新时代示范中心内涵建设与实践》获得一等奖。此次评选共收到申报项目39项,经专家评审,共评出特等奖6项,一等奖9项,二等奖11项。



《电子信息领域拔尖创新人才培养体系的探索与实践》项目以培养拔尖创新人才为目标,构建形成了“先夯实基础,后理工交融,再自主创新”的电子信息类拔尖创新人才培养体系,提出了以层次化、多模式、全覆盖为特点的创新人才培养方法与策略,不断深化、丰富和完善创新人才培养过程。成果经过四年来的实践,效果显著,具有明显辐射示范作用。

《新时代示范中心内涵建设与实践》是以国家实施“质量工程”为引领,以国家级实验示范中心建设为依托,针对大学生实验实践教育队伍建设以及加强大学生实验实践能力提升等重大课题,通过有效途径锤炼青年教师实践能力内功,完善创新人才培养实践教学新体系,厚植适合大学生实验实践活动开展的平台与文化环境,改革并实践“模拟电子技术实验”等实验课程模式等,以满足新时代背景下对高质量人才的培养需求,为创新人才的培养及实践教学的可持续发展发挥了不可替代的作用。

此次两个项目获奖是对我院一贯重视本科教育教学质量和创新实践能力培养的充分肯定,更将激励我院广大教师积极顺应高等教育改革潮流,准确识变、科学应变、主动求变,为培养一流创新拔尖人才接续奋斗。


  • 上一篇文章:电子工程学院组织消防安全知识培训会
  • 下一篇文章:关于申报2019年陕西省留学人员科技活动择优资助项目的通知
  • 返回顶部