您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院组织消防安全知识培训会

电子工程学院组织消防安全知识培训会

2019-11-08来源: 浏览次数:

(通讯员:高瑾)在第28个“119”消防宣传日来临之际,为提高全院师生的消防安全意识,增强对火灾灾害的应对能力,掌握突发状况下正确的处置方法和逃生技巧,11月7日上午,电子工程学院在北校区主楼三区201报告厅举行消防安全知识培训会,特邀请陕西省西安消防宣教处王教官讲授消防安全知识,各系所和实验室相关负责人以及实验室安全员共计150余位师生参加了此次培训。

消防安全知识讲座现场

开场前,学院办公室主任杨峻玮指出,消防安全和我们每个人息息相关,掌握各类消防安全知识和技能对学校、家庭和个人都意义重大。冬季是火灾多发季节,全院师生要提高消防安全意识,掌握消防知识和逃生技能,会后作为各系所和单位的安全知识宣传员,把相关知识和技能传达到周围的每一位老师和同学,预防火灾事故发生,共创平安校园环境。

讲授消防案例
示范消防器材使用方法(一)
示范消防器材使用方法(二)

培训中,王教官通过分析真实案例,采用图文并茂的方式,讲授引发火灾的常见原因和不同应对措施。在各类火灾中,其中很大一部分属于电火灾。各种不规范用电引发的火灾案例怵目惊心,以此警示大家养成良好用电习惯,杜绝违规操作。全场师生全神贯注的学习了各种自救和逃生方法。,

电子工程学院副处级组织员张维宁做总结发言。他表示,消防安全与大家的工作、生活息息相关。我院教职工和学生人数众多、各类教学仪器和科研设备数量多、价值高、用电量大,各类试验项目和易燃物较多,一旦发生火灾事故,将造成重大人员和财产损失并严重影响教学、科研工作的正常进行。因此,学习消防知识是广大师生不可或缺的一课。希望在场的老师和同学们,能将今天所学习到的消防安全知识传递给实验室的每一位同学,共同做好安全防火工作,共建平安和谐校园,为学校教学和科研工作保驾护航。

• 上一篇文章:2019亚洲无线传能国际研讨会(AWPT 2019)在我校成功举办
  • 下一篇文章:电院获2019年校级高等教育教学成果奖特等奖