文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 英国利物浦大学黄漪教授受聘为我校客座教授

英国利物浦大学黄漪教授受聘为我校客座教授

2019-11-07来源: 浏览次数:

2019年11月6日下午,电子工程学院客座教授聘任仪式暨学术报告会在北校区主楼201报告厅隆重举行,英国利物浦大学黄漪教授受聘我校客座教授。电子工程学院院长廖桂生教授、办公室杨峻玮主任,超高速电路设计及电磁兼容教育部重点实验室主任李龙教授、李斌鹏副主任、史琰教授、初秀琴副教授、袁冰副教授等师生代表参加。仪式由重点实验室主任李龙教授主持。

与会人员合影

首先,廖院长致辞对黄教授加盟西电表示最热烈的欢迎,希望黄教授充分发挥学术资源优势和影响力,助力学校的学科建设工作和人才培养,提升学校的科研水平和学术影响力。李龙主任就黄漪教授的学术业绩和背景做了简要介绍。廖院长宣读了学校的聘任文件,在鲜花和掌声中,为黄漪教授颁发了聘任证书,佩戴了校徽。随后黄漪教授发表了热情洋溢的受聘讲话。

廖院长为黄漪教授颁发聘书

最后,黄教授作题为“Liquid Antennas for Wireless Communications: Part II”学术报告,阐述了一种新型液体天线,在对其优缺点剖析后,提出使用重力制造波束控制和GPS应用液体天线的新概念,重点分析了介电共振天线(DRA)和磁电(ME)偶极子混合天线,以及最新研究的应用情况。黄漪教授新颖的报告吸引了在场师生的极大兴趣,并就热点问题进行了深入的探讨。
黄漪客座教授的聘任将会有效地促进我校集成电路与天线、射频通信、无线能量传输和电磁兼容等领域的研究能力,加大科研合作和人才国际化培养力度,进一步提高我校超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室、电子科学与技术学科的科研学术水平以及我校在国际国内电磁兼容行业中的影响力,进而为我校的“双一流”建设做出积极的贡献。

黄漪客座教授简介:

黄漪,英国利物浦大学电气工程与电子学系教授。1984年获武汉大学学士学位,1987年获中国电子科技集团公司第十四研究硕士学位,1994年获英国牛津大学博士学位。自1987年以来一直从事无线通信,应用电磁学,雷达和天线领域的研究。在主要的国际期刊和会议记录中发表了300多篇论文,并撰写了《Antennas: from Theory to Practice》和《Reverberation Chambers: Theory and Applications to EMC and Antenna Measurements》等专著。黄教授从研究会,政府机构,慈善机构,欧盟和工业界获得了许多研究资助,担任多家公司的顾问,曾在多个国家和国际技术委员会任职,2018年获IET Innovation Award,担任过国际期刊的主编。他目前是Wireless Engineering and Technology总编辑,IEEE Antennas and Wireless Propagation Letters的副主编,欧洲天线与传播协会(EurAAP)的英国和爱尔兰代表,HEA高级研究员和IET Fellow。

  • 上一篇文章:超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室高速互连信号完整性与电磁兼容高级讲坛顺利召开
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部