文章详情
您所在位置:首页 > 课程思政 > 梁昌洪教授《从欧几里德世界到椭球世界》教学演示会

梁昌洪教授《从欧几里德世界到椭球世界》教学演示会

2019-10-17来源: 浏览次数:

各位老师您好!

根据学院第二届本科教育教学节活动安排,10月18日(本周五)上午10:00在北校区阶梯教室112特别邀请国家级教学名师梁昌洪教授做教学示范课,共同探讨课堂教学艺术。请学院全体老师准时参加,谢谢大家支持!

电子工程学院本科教育教学节分会场活动(一):从欧几里德世界到椭球世界


讲座名称:从欧几里德世界到椭球世界

讲座时间:2019-10-18 10:00:00

讲座地点:北校区阶梯教室112

讲座人:国家级教学名师 梁昌洪教授


讲座人介绍:

梁昌洪教授,博士生导师。1965年毕业于西安军事电信工程学院物理系,1967年7月研究生肄业后留校任教。1980年至1982年在美国纽约州Syracuse大学做访问学者。1992年至2002年任西安电子科技大学校长。现为IEEE Senior Member,中国电子学会会士,天线与微波国防重点实验室学术委员会主任,总装备部科技委兼职委员,国务院学科评议组组长,国家奖评委。长期从事微波领域的前沿科学研究,取得了丰硕成果,特别是在计算微波、非线性电磁学、微波网络理论方面尤为突出,先后获得省部级科技奖、教学奖十余项。发表索引论文400余篇,其中SCI 220余篇,EI 380余篇,已出版《微波网络及其应用》《无坐标法》《从测量数据谈起》《计算微波》《孤立子理论及其应用》《简明微波》《矢算场论札记》《复变函数札记》《话说极限》《话说对称》《科学漫谈录》《科学随想录》《电磁理论前沿探索札记》等专(译)著13部。治学严谨,为人师表,即使在担任校长期间仍一直坚持为本科生上基础课,在教学中结合科研成果和方法,讲课生动,深入浅出。所培养的博士生中已有10余位博导和1位长江学者奖励计划特聘教授。1985年荣获全国人民教师奖章;1987年获全国电子工业劳动模范;1988年获国家有突出贡献专家;1991年获全国优秀留学回国人员;1992年获陕西省优秀党员专家;2003年获首届国家级教学名师称号。讲授的“微波技术基础”被评为首届“国家精品课程”。


讲座内容:

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,准确把握高等教育发展面临的新形势新任务,夯实人才培养的中心地位和本科教育基础地位,激发广大教师立德树人的自觉性,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,凝练我校优良教育教学的传统和特色,营造重视教学、崇尚创新的氛围文化,根据学校第二届教育教学节安排,电子工程学院围绕“电子信息类创新拔尖人才培养”分会场主题,特别邀请全国首批教学名师梁昌洪教授以《从欧几里德世界到椭球世界》为题,给全体教师讲一次公开课,共同探讨课堂教学艺术。

主办单位电子工程学院

此讲座同时是我院课程思政专题培训活动,参加培训者可记录教师培训2学时,届时请需要认定的教师务必签到,谢谢!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:电子工程学院教育教学节分会场:“红色基因,红色精神”文化传承座谈会
  • 返回顶部