文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 超高速电路设计与电磁兼容重点实验室初秀琴团队论文荣获第12届国际集成电路电磁兼容研讨会唯一最佳论文奖

超高速电路设计与电磁兼容重点实验室初秀琴团队论文荣获第12届国际集成电路电磁兼容研讨会唯一最佳论文奖

2019-10-26来源: 浏览次数:

10月21日至23日,第十二届国际集成电路电磁兼容研讨会(The 12th International Workshop on the Electromagnetic Compatibility of Integrated Circuits)在浙江杭州海宁举行。本次会议由浙江大学、海宁鹃湖国际科技城管理委员会、国防科技大学、省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室(河北工业大学)、天津市滨海新区军民融合创新研究院、南京理工大学主办。这是该会议办会20多年来首次在中国举办。浙江大学校长助理、国际联合学院(海宁国际校区)党工委书记兼副院长傅强,海宁市人民政府市长曹国良等到会致贺。

开幕式上,傅强对远道而来的国内外专家学者表示欢迎,并表达了国际校区加强国际学术交流及合作、建设国际合作教育样板区的决心。曹国良介绍了海宁市的基本情况和近年来的发展,表示了海宁市政府对半导体行业发展的重视和支持。

开幕式后,集成电路电磁兼容(Integrated Circuits Electroic-Magnetic Compatibility,以下简称IC EMC)领域专家,法国图卢兹大学教授Etienne Sicard、新加坡南洋理工大学张跃平教授、韩国高等科学技术研究院 Joungho Kim 教授和德国英飞凌科技首席科学家先后做了精彩的主题报告。

10月21日至23日期间,会议各个分会场分别围绕大会主旨,开展不同主题的研讨会和专题报告,会议投稿文章的口头报告和海报展示环节也精彩纷呈。来自五湖四海的专家学者在此分享自己的研究课题和成果,交流探讨国际电磁兼容领域的最新发展动态,也给从事 IC EMC 研究的同行们提供了许多建设性的建议和指导。为了鼓励科研创新,大会评选出3篇优秀学生论文,2篇优秀论文,1篇大会最佳论文。其中,我校超高速电路设计与电磁兼容重点实验室初秀琴团队的论文“Modeling for Nonlinear High-speed Links Based on Deep Learning Method”获得大会唯一的最佳论文奖,获得大会优秀论文奖的分别是法国和日本的研究团队。

自1999年在法国图卢兹举办第一届国际集成电路电磁兼容研讨会以来,该研讨会已在欧洲举办过多次,在日本举办过一次。第12届国际集成电路电磁兼容研讨会首次在中国举办并取得圆满成功,受到与会者的高度赞扬。

半导体技术在工作频率和集成度方面的成就不断给集成电路电磁兼容带来新的挑战,而这必须在集成电路和系统两个层面加以解决。专家学者及时了解最新情况对于在这一领域取得成功至关重要。



  • 上一篇文章:校长杨宗凯参加电院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部