文章详情
您所在位置:首页 > 学院党建 > 校长杨宗凯参加电院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

校长杨宗凯参加电院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-24来源: 浏览次数:

(通讯员 刘昕雨)10月23日下午在北校区行政楼第三会议室,校长杨宗凯参加并指导电子工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学校主题教育指导小组成员鞠波、学院班子成员、处级干部和教职工党支部书记参加,会议由院长廖桂生主持。

廖桂生汇报了学院班子成员结合工作实际,立足岗位职责,对加强支部建设、推进双一流建设、构建三全育人新格局、创新拔尖人才培养、国际化等焦点问题开展调研的现阶段情况,并对教职工支部提出9个方面的42个意见和建议进行逐条反馈。班子成员结合自身调研题目,从调研背景、国内外现状、存在问题和拟解决方案四方面进行汇报。

杨宗凯指出,学院班子的调研选题切合实际、聚焦关键,围绕立德树人、双一流建设和内涵式发展,学院要进一步结合新形势新要求,持续开展有详实数据支撑的定量化调研,提升调研报告的科学性、严谨性、深入性和可操作性,要抓好问题整改,把师生是否满意作为整改是否到位的标准。

杨宗凯强调,要持续深入“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实有机结合、贯穿始终。一是班子要凝聚力量,班子成员要有“想干事、会干事、敢干事、干成事”的责任担当,对检视出的问题,特别是难解决的问题要以钉钉子的精神不断交流研讨,确保实效。二是以支部建设为抓手,要不断检视支部堡垒作用是不是发挥到位,能否确保政策传达精准到位,能否能充分调动支部党员和群众的积极性。三是本科培养方案修订要结合学院特色,加强优势课程建设,进一步强化基础知识和工程实践能力的培养,传承人才培养的西电现象。四是学科建设首要任务就是师资队伍建设,一方面要进一步加快优势学科的人才引进,另一方面激发教师特别是青年教师的内生科研动力。五是对标一流,进一步加强与一流科研机构、一流企业和国内外一流高校的合作交流,推进学院各项事业提质增效。

  • 上一篇文章:听党话·跟党走|电院激发青年担当谱写青春华章
  • 下一篇文章:电子工程学院班子成员赴高新兴科技集团股份有限公司开展学习调研
  • 返回顶部