文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校5个国家重点学科全部通过教育部国家重点学科考核评估

我校5个国家重点学科全部通过教育部国家重点学科考核评估

2007-06-10来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

    根据教育部最新公布的《国家重点学科考核评估结果》,我校通信与信息系统等5个国家重点学科全部通过国家重点学科考核评估。
    2006年12月,我校国家重点学科考核评估工作正式启动。根据教育部总体部署和考核评估工作的程序、要求,本着客观、公平、公正的原则,在学校国家重点学科领导小组的高度重视下,发展规划处牵头组织校内专家组和学科工作组进行了考核评估材料的审阅、答辩等校内评估和国家重点学科全国高校互评等一系列工作。
    根据教育部国家重点学科考核评估的统计结果,我校通信与信息系统、信号与信息处理、电路与系统、电磁场与微波技术和微电子学与固体电子学等5个国家重点学科全部顺利通过,充分肯定了学校国家重点学科的建设水平和建设成效。这一评估结果,对于该5个国家重点学科所属的信息与通信工程、电子科学与技术等2个一级学科参加一级学科国家重点学科的认定必将会产生积极的影响。
    日前,国家重点学科增补工作业已开始。学校正全力组织相关单位和人员开展准备工作,力争使我校在国家重点学科数量和学科覆盖面方面取得新的突破。


                                                                                                                         (发展规划处)


 


来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1291

  • 上一篇文章:我校捧得陕西省大学生课外科技竞赛“挑战杯”
  • 下一篇文章:关于下发《西安电子科技大学教学工作奖励办法》的通知
  • 返回顶部