文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校捧得陕西省大学生课外科技竞赛“挑战杯”

我校捧得陕西省大学生课外科技竞赛“挑战杯”

2007-06-10来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

 6月6日,第六届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛在西北大学落下帷幕。在此次竞赛中我校选送的二十件作品有十八件入选终审决赛,入选数量居全省各高校之首,最终获得特等奖4项、一等奖5项、二等奖6项,以总分第一捧得“挑战杯”!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
   竞赛期间, 通过作品展示和现场答辩,我校作品以独特的创新性、实用性获得了评委的广泛好评。最终,《基于混沌键控的语音保密通信系统》、《高精度数控匀胶机》、《新型户外LED显示屏》、《基于J2EE平台的安全加固网上银行》等四件作品获得特等奖,《基于无线通信平台的水质监测管理系统》等五件作品获得一等奖,《智能狙击助手》等六件作品获得二等奖,《高精度超声波检测实时分析系统》等三件作品获得三等奖。我校所获特、一、二等奖数量均居全省各高校之首,并以990分的总分名列第一,捧得“挑战杯”!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片     
    本次竞赛校级准备阶段历时近一年时间,通过前期立项、审核答辩、基地培训、研发完善、校内预评等六个阶段,共发掘了20件作品参赛,值得一提的是,新校区学生参赛作品数量达到了18件。充分证明了我校重视创新精神和实践能力培养的传统在新校区得到了有效的延续,并已结出硕果。
     第六届“挑战杯”竞赛由团省委、省科协、教育厅、省学联、西安高新区管委会联合主办,于今年3月份正式启动,终审决赛于6月3日至6日在西北大学举行。本届“挑战杯”是迄今为止参赛高校数、参赛作品数最多的一届竞赛,共有来自全省30余所高校的337件作品参赛,内容涉及机械与控制、信息技术、数理、教育、哲学、政治、经济等多个领域,堪称是“陕西大学生的科技盛会”。


来源http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=1292

  • 上一篇文章:关于清缴欠费事项中更改提交材料时间的通知
  • 下一篇文章:我校5个国家重点学科全部通过教育部国家重点学科考核评估
  • 返回顶部