文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院开展“共创文明宿舍、共建美丽中国”主题活动

电子工程学院开展“共创文明宿舍、共建美丽中国”主题活动

2019-09-30来源: 浏览次数:

通讯员 曹畅)为引导学生将不忘初心、牢记使命之行动付诸实践,将爱国之情怀转化为自觉成才之意识,电子工程学院结合学生在校学习生活,以从生活点滴做起,从身边小事做起为出发点,开展了“共创文明宿舍、共建美丽中国”主题活动。

值此庆祝中华人民共和国成立70周年之际,电子工程学院旨在通过此项活动,搭建学生爱国情感抒发平台,以实际行动抒发爱国情感,以切实进步表达报国之志,以良好习惯养成夯实未来发展之基。

2019年9月,电子工程学院开展了为期一个月的“共创文明宿舍、共建美丽中国”主题活动,活动中同学们积极踊跃,用实际行动展现着他们的良好精神风貌,抒发着他们心中激荡的爱国之情。大四的学生充分发挥学长的良好带头作用,虽是最后一年的大学时光,他们的宿舍却充满活力,整洁如新;学弟学妹们的宿舍则是保持入学时养成的良好习惯,力争四年如一。在最终的评比中,电子工程学院共评选出21个文明标兵宿舍。

2019年9月30日,电子工程学院在G-603会议室举行了“电子工程学院文明宿舍评比颁奖仪式”,电子工程学院党委副书记刘建锋老师、电子工程学院团委书记钱德年老师,电子工程学院辅导员以及所有文明标兵宿舍宿舍长代表参加了此次颁奖仪式,电子工程学院2016级学生史曼担任主持人。

仪式第一项由电子工程学院党委副书记刘建锋老师讲话,刘建锋老师深入浅出,以深入学生工作一线的亲身经历和体验与同学们分享多次检查宿舍的感受;从各年级的不同情况出发,提出了切实可行的建议;最后,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,希望同学们能够在各个方面不断努力,发挥榜样领航作用,同时将爱国之情、报国之志不断细化,从小事做起,引领所有同学共同进步,不断为国家强大贡献力量。

仪式第二项由文明标兵宿舍学生代表经验分享,两名学生代表分别从宿舍制度、宿舍卫生、宿舍环境、宿舍氛围、宿舍成绩、宿舍文化等多方面分享经验,在经验交流中,学生们了解了进步的方向,表达了积极进取的昂扬斗志,同学们在分享中有所收获,在分享中产生共鸣。


仪式第三项由教师代表向获奖学生颁发荣誉证书,电子工程学院2016级辅导员曹畅、高兴东为2016级获奖宿舍颁发了荣誉证书;电子工程学院团委书记钱德年、2017级辅导员赵彤璐为2017级获奖宿舍颁发了荣誉证书。最后所有老师和同学们一起合影留念。

电子工程学院文明宿舍创建评比活动将持续进行,希望能有更多的同学看到身边的优秀宿舍,关注身边的优秀榜样,以此为前行方向,不断追赶超越,实现自我提升和突破,共建良好宿舍环境,培养提升劳动能力,认真体悟劳动精神,为与祖国共同前行不断夯实基础。

  • 上一篇文章:电子工程学院14人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部