文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院开展扶贫调研 持续助力科技扶志扶智

电子工程学院开展扶贫调研 持续助力科技扶志扶智

2019-09-30来源: 浏览次数:

通讯员:高兴东)9月25日,电子工程学院全体班子成员先后前往蒲城县尧山镇翔村九年制学校与蒲城县洛滨镇“食用菌”产学研一体化示范基地,开展扶贫帮扶活动和调研工作。

 

院长廖桂生表示,学院从2017年开始,持续开展扶贫同扶志、扶智相结合的系列活动,与蒲城县尧山镇翔村学校和洛滨镇“食用菌”产学研一体化示范基地建立了长期的帮扶机制。一是定期组织优秀教师和大学生支教团走进翔村学校,以科普的形式讲授电子信息类知识和实践操作过程,激发学生对电子信息科技的学习热情,埋下憧憬科学的种子。二是开展翔村学校师生代表走进西电,参观校史馆、博物馆、图书馆和素质能力拓展大厅等 ,开拓学生的眼界,感受大学的文化和培养模式,提升学习兴趣。三是为翔村学校家庭贫困、品学兼优的学生发放助学金,鼓励他们通过刻苦钻研不断提升自己,早日成才回馈社会,为祖国电子信息行业不断壮大贡献力量。四是充分发挥学院学科专业优势,坚持科技扶贫,对学院对接帮扶单位蒲城县洛滨镇 “食用菌”产学研一体化示范基地建设引进帮扶资金和技术支持,目前由学院王新怀副教授团队自主研发的基于NBIoT的智慧农业物联网平台已在园区使用。

 

今后学院也将进一步坚持和完善长期的帮扶机制,希望受到帮助的同志把关爱化为奋发向上的动力,坚定信心,自强不息,提高素质,练好本领,以优异的成绩报效祖国,回报社会。


  • 上一篇文章:电子工程学院各党支部开展“我和国旗合影” 活动 庆祝祖国七十华诞
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部