文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 校长杨宗凯调研电院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

校长杨宗凯调研电院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

2019-09-30来源: 浏览次数:

通讯员 邓鉴)9月26日下午在北校区行政楼第三会议室,校长杨宗凯参加并指导电子工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习。学院党委委员、班子成员、处级干部和教职工党支部书记、师生代表参加座谈,会议由院长廖桂生主持。

廖桂生围绕学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况、学院党政联席会议制度执行情况、召开党委会工作情况以及学院基层党组织建设情况进行汇报,各教职工支部书记分别汇报了近期支部开展主题教育活动情况,并对学院发展面临的机遇和挑战建言献策。校长杨宗凯认真听取了学院的工作汇报和师生代表的意见建议,对电院党委贯彻执行党政联席会议制度和召开党委会工作情况表示认可,对学院各支部有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况给予肯定,同时对检查出的问题要尽快整改落实。杨宗凯要求“全国党建工作样板支部”电子所党支部做好“不忘初心、牢记使命”主题教育示范带头作用,其他各支部要齐头并进开展集中学习研讨,营造浓厚的主题教育氛围,深入扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

杨宗凯指出,学院要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重大意义,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,提高政治站位,深入一线调研,密切联系群众;要突出重点,坚持高起点、高标准,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、狠抓落实、贯穿始终、确保实效;要严格履行一岗双责,落实立德树人根本任务,充分发挥学科特点,加强课程思政,把红色基因融入科研教学中;要加强基层党组织建设,充分发挥教师党支部 “政治堡垒、教育堡垒、服务堡垒”的作用;要以是否解决了一些突出问题、是否发挥了支部的堡垒作用、是否做到聚人心来检视主题教育的学习效果;要凝聚“不忘初心、牢记使命”的强大精神力量,加快推进学院各项事业高质量发展。

  • 上一篇文章:电子工程学院硕博士党支部开展“不忘初心牢记使命 我与国旗合个影”主题活动
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部