文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于开展2020年度教师教学鉴定工作的通知

关于开展2020年度教师教学鉴定工作的通知

2019-09-27来源: 党委教师工作部浏览次数:
 

电院老师:

 有申请者,请仔细阅读通知要求,于 2019926-107日在学校教师发展管理系统中进行申请,教师端操作说明详见附件

    电子工程学院

                                       2019927日   

各学院:

根据《西安电子科技大学教师教学鉴定工作实施细则(修订)》(西电教〔201678号)要求,经研究,决定启动2020年度教师教学鉴定工作。现将有关事宜通知如下:

一、申请与组织

1.教学鉴定由教师本人提出申请,申请人每年应主讲1门本科课程且年均32学时。

2.学校自20169月起实行5年一周期的教师全员培训制度,教师每学年应参加不少于8学时的教学培训活动,此次申请教师在20169月至20204月期间参加不少于32学时的教学培训活动(新入职教师按入职时间计算),其中应参加不少于2学时的思政专题培训。

3.副教授类教学鉴定由教师工作部统一组织,讲师类教学鉴定由申请人所在学院组织。

二、进度安排

12019926日~107日,申请人登录教师发展管理系统(http://jsfzgl.xidian.edu.cn)进行教学鉴定申请,由学院管理员在系统中进行审核。本科授课安排在本学年第2学期(2020年上学期)的申请人也须在本学期进行申请,具体上课时间、地点等信息暂不填写,后期确定后补填。

2201910月~12月和20203月~4月,组织单位将根据申请人的本科授课情况安排5名专家进行随堂听课评价。在此期间,若申请人的授课时间或地点有变更,请按学校规定程序办理调课手续,并提前3天告知教学鉴定组织单位(副教授类请联系教师工作部,讲师类请联系所在学院)。

320203月,申请人登录教师发展管理系统提交公开课评价的讲课题目:

1)理论类课程申请人,提交6个题目(须为同1门课程内容,不含绪论、导言、习题课等章节);

2)实验类课程(在实验室独立开展,具体考核方式参照青年教师讲课竞赛实验类基本技能部分的模式)申请人,提交3个题目(须为同1门实验课程,不含绪论等章节)。

420203月底前,申请人报送与公开课题目所对应课程(完整1门课)的纸质版教案。讲师类交至所在学院,副教授类由学院汇总后交至教师工作部。

520204月,教师工作部统一组织副教授类教学鉴定的集中公开课评价和课程教案检查,讲师类的由所在学院组织。

620204月底,各学院将讲师类教学鉴定工作总结报送至教师工作部,内容包括学院鉴定规则、各单项成绩及学院教学指导委员会通过的教学鉴定建议结果等。

720205月,学校教学指导委员会召开教师教学鉴定专题会议,审议确定教学鉴定结果。

三、工作要求

1.请各学院务必通知拟申报2020年高级职称评审的教师认真阅读通知内容,了解教学鉴定工作流程,按时申请及提交相关材料。

2.请申请人务必仔细填写、认真核对系统中各项信息,确保信息的准确性。

3.各学院要充分认识教学鉴定工作的严肃性,工作人员应认真学习相关制度文件,严格按照规定组织实施,实事求是,保障鉴定结果客观公正。

联系人:张    吕锦程

  话:81891792

  箱:linzhang@xidian.edu.cn

 

附件:教学鉴定-教师端操作说明 

 

                              党委教师工作部

                               2019926

 

 

  • 上一篇文章:电子工程学院关于本科2019届结业生领取换发的 毕业证(补学位证)的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部