文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院举办《数据结构与算法应用》课程教学沙龙

电子工程学院举办《数据结构与算法应用》课程教学沙龙

2019-09-09来源: 浏览次数:

(通讯员:曾操 伍振军)为了贯彻“以本为本”的本科教育教学改革精神,认真编写好2018版本科培养方案的课程教学大纲,以新教材的使用为契机,9月2日下午,电子工程学院《数据结构与算法应用》课程组在北校区主楼III区423会议室举办了以“新工科背景下的课程教学方法与考核方式”为主题的教学沙龙活动,来自电子工程学院、人工智能学院的10余名相关教师参加了此次活动。

会上,课程负责人首先对新教材的教学内容取舍提出了一些建议,然后重点介绍了课程各部分内容的教学方法与课程考核方式的初步方案。针对本课程的特点,结合自身多年的教学实践,任课老师踊跃发言,对相关问题的解决思路和实现方式进行深入探讨,最后达成了广泛共识。在教学方法方面,确认在本课程教学中引入研讨式、导学式等教学方法,开启学生智慧之门;在考核方式方面,增加过程考核比重,商议了各项过程考核的具体时间、形式与比例;就争议较多的课中测试实现方式的问题,最后也统一了思想,取得了一致意见。

短短的一个半小时的教学沙龙活动,收获颇丰。正所谓,在碰撞中擦出思想火花,在砥砺中激出教学锋芒。课程组将每学期举办一次教学交流活动,后续还将邀请国内相关课程的知名教授进行教学示范,力争将该课程打造成精品课程。

  • 上一篇文章:电子工程学院关于2019年换发毕业证 (补发学位证)的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部