文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 雷达信号处理国家级重点实验室举行2019级研究生开学典礼暨保密安全教育

雷达信号处理国家级重点实验室举行2019级研究生开学典礼暨保密安全教育

2019-09-02来源: 浏览次数:

通讯员  周志刚)8月26日下午,雷达信号处理国家级重点实验室2019级研究生开学典礼暨保密安全教育在阶梯教室112举行。实验室主任刘宏伟教授、副主任刘峥、苏洪涛、徐青,杨明磊教授等教师代表及300余名新生参加了开学典礼,典礼由苏洪涛教授主持。

刘宏伟教授在致辞中,向新入学的研究生和博士生介绍了实验室的发展历史和文化传承,并对大家加入实验室大家庭表示热烈的欢迎。他从人才培养、学科优势、行业影响力等多个角度解读实验室秉承的“重视基础研究、理论联系实际”发展理念,展望同学们良好的发展前景,同时要求大家要尽快适应研究生的学习、生活节奏,在学习中重视学术创新和应用研究,并祝愿他们拥有精彩充实的研究生生活。


2015级博士生蓝洋代表所有实验室在读研究生欢迎师弟师妹的加入,并结合自身成长经历从如何更好地开展学习、融入科研团队、提升自我等多个角度与新生分享了自己的体会和经验。

2019级硕士研究生石钰代表新生发言,表示大家怀着对实验室的无限向往、憧憬的心情加入这个大家庭,为自己能和雷达领域专家学者近距离接触而兴奋。作为西军电红色精神的传承者,应当谨遵校风校训,努力学习、认真科研,成为对国家对社会有用的人,为国防事业贡献自己的力量。

刘峥教授代表实验室宣读了优秀新生奖励名单,根据 “优秀学生奖励计划”,专业排名前5%的每人将获得1万元奖学金,以资鼓励。他强调,实验室有完善的奖助体系和各种措施支持研究生的学术研究,希望大家不畏艰难,勇攀高峰。


徐青副主任对2019级新生进行入学教育,详细地介绍了实验室相关管理制度,并着重强调保密工作的重要性。最后,全体新生观看了保密教育宣传片。

本次会议在入学教育的基础上极大地调动了研究生新生的学习热情,加速了新生相互了解、融入实验室的过程,为新生的学习与生活提供了有利支持。


  • 上一篇文章:三连冠 西电再获全国并行应用挑战赛应用组金奖
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部