文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院成功举办第四届剑桥大学暑期访学项目

电子工程学院成功举办第四届剑桥大学暑期访学项目

2019-08-28来源: 浏览次数:

为了进一步开阔电院本科生国际化视野,提升学生培养质量和国际竞争力,打造大学生海外学习拓展体系,制定分层次的国际视野教育方案和个性化的辅导方案,引导学生积极“走出去”,电子工程学院于2019年7月21日至8月11日成功举办了第四届剑桥大学暑期访学项目,14名电院优秀学子出色的完成了他们在剑桥大学的学习生活。

本次项目以“电子信息工程和人工智能”为主题,并根据每位同学的研究兴趣设置了选修课程。三周时间里,同学们除了要学习定制的必修课,例如信息技术理论、自然语言文字处理、机器学习和图论、卷积神经网络等。还将根据个人兴趣选择深入学习的课程,为出色完成自己的结课展示打下了良好的基础。剑桥的授课模式与西电不同,一般以教授主讲,助教辅导为主,这大大提高了同学们的学习效率,巩固了所学知识。为了完成好最后的小组展示,不少同学都挑灯夜战,精益求精。他们刻苦钻研的精神也受到了剑桥老师和同学的一致好评。三周时间里,同学们从英语语言的听说读写,到专业知识的学习和探索,到体会外国人思考问题的出发点和方式,到英国传统文化历史发展,再到以新的角度思考祖国的文化和发展都有了递进式的体验和思考,这些经历也将不断影响着大家日后的学习和生活。


(剑桥课堂)

(结业仪式)


(企业参访)


剑桥暑期访学项目作为电子工程学院实施的首个自主项目,已经顺利举办四年,共派出120余名学生。学院每年根据项目反馈,对次年的项目进行调整定制,使得该项目不断优化,逐渐成为电院访学项目的一张名片,吸引着更多同学“走出去”,也持续推动着电院的人才培养国际化进程。
同学感言:

刘秋彤:二十多天的访学生活转瞬即逝,才发现有许多碎片和故事可以写进记忆,也许我们只是一批离开的学生,可是我们已然留下记忆,在我们的人生阅历中,在生活的细节里,它将永远是构建我们记忆城堡的一部分,是我们珍贵的财富。二十多天也远远不够我们了解这个国度和城市的文明,但却为我们打开了一个全新的视角和一个学会推敲本质,发现自己和勇敢逐梦的机会,学有所得,学有所成。

于明轩:通过这次游学之旅,我获得了听力进步和学术专业的拓展,更是精神与心灵的成长,“读万卷书,行万里路”,剑桥的fellow Charlie 和 Misbah,除了走路都在用电脑工作和学习,很少娱乐和玩游戏”。他们的言行会一直激励我不断挑战自己超越自己,也让我更坚定了回国奋进的信念。这次的英国游学必将是我人生一大难忘而充满收获和意义的经历,也会是我一直珍藏的回忆。

  • 上一篇文章:电子工程学院2019年下半年工作会议
  • 下一篇文章:三连冠 西电再获全国并行应用挑战赛应用组金奖
  • 返回顶部