您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学子论文被国际计算机视觉顶级会议录用

电院学子论文被国际计算机视觉顶级会议录用

2019-07-23来源: 浏览次数:

(通讯员:段小乐)近日,全球计算机视觉顶级会议 ICCV2019 (International Conference on Computer Vision,国际计算机视觉大会) 官方网站公布了论文的最终录用结果,我院影像处理实验室邓成教授指导的2篇论文入选。

ICCV2019将于10月29日至11月2日在韩国首尔COEX会议中心召开。今年大会共收到4303篇有效提交论文,相比上届增加了100%,其中录用了1077篇论文,录取率约为25.02%。邓成教授指导的2篇论文分别由其博士生王浩、魏坤以第一作者完成。

ICCV每两年举办一次,是计算机视觉领域最高级别的国际会议之一,在业内享有极高的学术声誉。每届会议都吸引了全球最顶尖的科研院所和企业界的研究人员投稿,其录取论文代表了该领域本年度最新的科技水平以及未来发展潮流。据谷歌学术最新排名显示,ICCV全球总排名第71位,在计算机视觉与模式识别领域排名第三。

王浩博士的论文“Asymmetric Cross-guided Attention Network for Actor and Action Video Segmentation from Natural Language Query”提出了一种非对称交叉引导注意网络用于建立自然语言描述和视频内容之间的复杂关系。该方法有效解决了因人类语言描述多样而引起的自然语言鲁棒特征提取问题,并根据语言描述自适应地增强视频内容相关区域的上下文信息,有效提高了根据句子描述进行视频目标分割任务的性能。

魏坤博士的论文“Adversarial Fine-Grained Composition Learning for Unseen Attribute-Object Recognition” 提出了一种基于对抗学习的方法,用于解决未见“属性–目标”对的零样本识别问题。该方法首次定义了“属性–目标”对的“半负样本”概念,并有效地克服了半负样本对于零样本识别问题的干扰。

• 上一篇文章:比利时布鲁塞尔自由大学代表团访问电子工程学院
  • 下一篇文章:绿水青山强国梦,根据地里寻初心 ——记实验中心党支部庾家河参观学习之行