文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 比利时布鲁塞尔自由大学代表团访问电子工程学院

比利时布鲁塞尔自由大学代表团访问电子工程学院

2019-07-20来源: 浏览次数:

(通讯员 段小乐)2019年7月20日,比利时布鲁塞尔自由大学(VUB)应用计算机科学系主任Nikolaos Deligiannis副教授、Jonathan Chan教授一行访问我校电子工程学院。电子工程学院副院长丁金闪教授、遥感科学与技术系负责人全英汇教授及学院相关人员在学院会议室接待外方代表团并进行了会谈。

此次访问是电院代表团于2019年2月赴比利时访问后的一次回访,目的是落实双方拟定的学生培养项目合作,并推动在电子信息前沿技术领域的科研合作。

丁金闪教授首先代表学院对两位远道而来的客人表示了热烈欢迎。随后,全英汇教授从培养目标、培养模式、未来发展等方面向代表们具体介绍了我院遥感科学与技术专业。Deligiannis教授也从专业设置、科学研究,人才培养等方面详细介绍了比利时布鲁塞尔自由大学应用计算机科学专业的情况,并回答了相关问题。

紧接着,双方代表就本硕3+2联合培养进行了深入探讨,并就拟签署的合作协议内容达成一致。同时,双方还讨论了博士生联合培养计划,并同意在学生联合培养的基础上,推动双方教师学术互访及科研合作。VUB代表们表示将响应电子工程学院需求,全力协助学院开展海外引课,并就来华参与专业核心课程授课达成共识。

会后, Deligiannis教授和Chan教授分别为电子工程学院研究生做了题为Deep Learning for Inverse Problems和Research Perspectives in Earth Observation Hyperspectral Sensing 的学术报告,同学们在报告结束后就感兴趣的技术问题与两位教授进行了热烈探讨和交流。

比利时布鲁塞尔自由大学(VUB)的工程学、理论物理、电子学、计算机应用、生物医学等在欧洲享有很高的声誉。VUB有150多支国际知名的科研团队,其科研规划紧密配合当今世界工业技术发展进程,注重新型尖端科技的研究与创新。VUB应用科学学院的机器人学和电子学研究成效显著。2014年3月中国国家主席习近平对比利时进行国事访问期间访问了VUB。2015年9月,中国国务院副总理刘延东访问VUB,并在该校与中国国家留学基金委联合举办的中欧智库论坛发表了题为“以心互交、互学互鉴,共创中欧文明美好未来”长达四十分钟的演讲。

  • 上一篇文章:比萨大学认知信号处理联合研究中心揭牌仪式暨第二届信号与信息智能学习与处理国际研讨会
  • 下一篇文章:电院学子论文被国际计算机视觉顶级会议录用
  • 返回顶部