文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院召开安全教育宣传会

电子工程学院召开安全教育宣传会

2019-07-14来源: 浏览次数:

通讯员 郝瑞)2019年7月13日上午10时,在西大楼三区109会议室召开了“电子工程学院安全教育宣传会”,通过贯彻落实教育部、省委高教工委安全工作相关文件精神,临近暑假前做好我院各类安全培训,确保各项工作安全有序进行。副院长孔东出席了会议并邀请各重点实验室和各系所安全责任人以及学生代表参加,会议由办公室主任杨峻玮主持。


会议开始,杨峻玮首先感谢了各位实验室安全责任人及同学们对学院安全工作做出的努力和支持;假期前召开这一次会议非常必要,希望大家做好临近放假前各项安全排查;安全工作最重要的在于日常的高度重视,做到预防为主,防患于未然。

副院长孔东强调了相关工作。首先,通过各类实验室安全检查,教育宣传会、安全应急演练活动等工作,学校以及学院对安全工作非常重视,也希望各位老师和同学警钟长鸣。第二,我院的安全工作总体情况不错,但是还有细节需要加强,假期期间更不能掉以轻心。最后,在今后的工作中各位师生如有有利于开展安全工作的相关建议,可以及时跟学院沟通,在大家的共同努力下使得学院的安全工作逐步改善。

接下来,全体参会人员共同观看了安全教育宣传视频。从校园火灾的日常预防、正确快速报火警、校园火灾之疏散常识、校园火灾之被困逃生、实验室安全注意事项等方面进行了教育,以及通过视频展示了灭火器、消防栓、灭火毯等灭火器材的使用方法。大家系统的学习了高校及实验可能涉及的各类安全预防以及灭火和自救知识,办公室已将相关视频资料发送给各单位,让学院广大师生都能够充分和了解和学习到相关知识。

视频学习后,学院将此次购置的200套灭火毯现场全部发放至各实验室负责人。通过此次宣传会,师生学习了安全相关知识,提高了安全意识,掌握多项安全技能。在今后的工作中,学院将继续加强安全小组领导,狠抓落实,开展多种渠道的安全教育宣传活动,确保安全工作真正落实到位。

  • 上一篇文章:太原卫星发射中心技术部主任高家智一行访问我院
  • 下一篇文章:西安电子科技大学2019年暑假值班安排表
  • 返回顶部