您所在位置:首页 > 新闻通知 > 太原卫星发射中心技术部主任高家智一行访问我院

太原卫星发射中心技术部主任高家智一行访问我院

2019-07-11来源: 浏览次数:

(通讯员 包敏)7月10日上午,太原卫星发射中心技术部主任高家智、副主任郝云胜、三室主任李彦峰等一行6人莅临我院,开展技术需求研讨交流。副院长丁金闪教授,办公室主任杨峻玮,院长助理李燕等以及学院相关教师参加了此次研讨交流。

研讨会上,丁金闪教授首先代表学院对高家智主任一行来访表示热烈欢迎,并从学院发展的历史沿革、组织机构、师资队伍、学科建设、科研发展与标志性成果、人才培养等方面介绍了学院现状,并建议了学院与太原卫星发射中心的合作领域和技术对接点。

高家智主任首先高度评价了电子工程学院的学科建设成就,充分肯定了学院在相关技术领域的科研成果。之后详细介绍了中心技术部的发展历程,并针对现阶段的技术需求进行了阐述。他强调中心技术部和电子工程学院在技术研究领域有深度合作空间,在资源上有高度互补性,希望与电子工程学院从已有科研项目合作开始,搭建开放合作平台,依托电子工程学院,与西电就联合技术攻关、数据与信息共享以及高层次人才培养等方面进行实质合作。并表示此次与电子工程学院开展研讨交流是双方良好合作的开始,希望双方能够抓住机遇,合作共赢。据悉,太原卫星发射中心技术部将与电子工程学院签署全面合作协议。

会后,高主任一行参观了我校雷达信号处理重点实验室。

• 上一篇文章:西电学子在省第六届研究生电子设计竞赛中获佳绩