文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电学子在省第六届研究生电子设计竞赛中获佳绩

西电学子在省第六届研究生电子设计竞赛中获佳绩

2019-07-09来源: 浏览次数:

(通讯员 邓鉴 田雪梅)7月6日至7月7日,陕西省第六届研究生电子设计竞赛暨“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛在西安邮电大学长安校区举行。本次比赛由陕西省教育厅、陕西省人民政府学位委员会、中国电子学会主办,西安邮电大学承办。本次竞赛队伍覆盖西北地区的31所高校,共有558支队伍参赛,参赛队伍和参赛人数均创历史新高。

西电参赛团队合影

本次竞赛学校共有36支队伍参赛,经过作品展示、现场问辩、作品答辩等环节,共有9支队伍获一等奖、16支队伍获二等奖、7支队伍获三等奖,7人获“优秀指导教师”,2人获得“优秀工作者”,此外,西电还获得 “优秀组织奖”。

校赛颁奖仪式

中国研究生电子设计竞赛是“全国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,迄今为止已成功举办十三届。按照校研究生工作部“一院一赛”计划,中国研究生电子设计竞赛西电选拔参赛工作由研究生工作部统筹,电子工程学院承办。电子工程学院在总结承办前几届比赛的经验基础之上,精心组织,认真筹备,对比赛的组织不断进行优化和创新,引进中兴通讯进行赞助,提高比赛吸引力。

学校于4月召开大赛启动仪式、校内宣讲会,6月3日举行校内选拔初赛,6月17日举行校内决赛。校内选拔赛对标省赛、国赛评审标准,完全按照研究生电子设计竞赛省赛和国赛的模式对作品进行评审。校赛邀请了杨刚教授、蔡觉平教授、郭万有教授、王新怀副教授、邓军副教授、袁晓光副教授等多位专家对作品进行全方位的指导和建议,提高了各个队伍的参赛实力,成功选拔了36支优秀作品代表学校参加本次比赛。

  • 上一篇文章:“天线与微波技术联合实验室”揭牌仪式举行
  • 下一篇文章:太原卫星发射中心技术部主任高家智一行访问我院
  • 返回顶部