文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 关于开展2019年校级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知(本字〔2019〕128号)

关于开展2019年校级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知(本字〔2019〕128号)

2019-06-14来源: 浏览次数:
电院各系(所):

有要申报的单位,请根据文件要求认真填写申报材料,并于2019年6月27日前申报材料(汇总表、申报书、支撑材料纸质版、申报材料光盘)一式两份交电院本科教学办公室(南校区图书馆4-38),电子版发至linzili@xidian.edu.cn

电院本科教学办公室
2019年6月14日


关于开展2019年省级实验教学示范中心
和虚拟仿真实验教学中心建设申报工作的通知
各学院及实验教学中心:

为进一步加强高校实践育人工作,推动高校加快实验教学改革和实验室建设,根据《关于开展2019年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》精神(以下简称《通知》),学校决定开展2019年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

根据《通知》,全省范围内2019年计划遴选省级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心各30个左右,我校可推荐省级实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心各2个。已获批国家级、省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的不再参与申报。

二、申报要求

(一)省级实验教学示范中心

按照《陕西省本科高校实验教学示范中心申报指南》(见附件2)有关要求进行申报。

(二)省级虚拟仿真实验教学中心

按照《陕西省本科高校虚拟仿真实验教学中心申报指南》(见附件3)有关要求进行申报。

三、申报程序

(一)各实验教学中心根据实际情况进行申报;

(二)学校组织专家进行评审,确定拟推荐省级的实验教学中心;

(三)在教务处主页进行公示,公示无异议后按限额向省教育厅申报;

(四)省教育厅组织专家对高校申报材料进行评议,公示无异议后确定建设对象。

四、申报材料

(一)实验教学示范中心

1.实验教学示范中心申报汇总表;

2.《陕西省本科高校实验教学示范中心申报书》;

3.实验教学中心视频材料,包括实验教学中心实验仪器设备与环境的全貌,典型实验项目内容等;

4.关于实验教学中心建设的支撑材料,包括相关政策、保障措施、规章制度和建设成果等。

(二)虚拟仿真实验教学中心

1.虚拟仿真实验教学中心申报汇总表;

2.《陕西省本科高校虚拟仿真实验教学中心申报书》;

3.虚拟仿真实验教学中心视频材料,包括实验教学中心实验设备与环境的全貌,典型虚拟仿真实验项目内容等;

4.关于虚拟仿真实验教学中心建设的支撑材料,包括相关政策、规章制度、保障措施和建设成果等。

请于2019年6月28日(星期五)前,将申报材料(汇总表、申报书、支撑材料纸质版、申报材料光盘)一式两份报送至本科生院运行中心实践科,电子版发送至sjk@xidian.edu.cn。

五、工作要求

各学院、实验中心要高度重视,把实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心建设作为推进“四个一流”建设、培养一流人才的重要基础性工作,加大支持力度,持续进行建设,以高水平实验教学支撑高质量人才培养工作。

六、联系方式

联系人:宣旸

联系电话:029-81891766

电子邮箱:sjk@xidian.edu.cn

地址:本科生院运行中心实践科(南校区办公楼202室)


附件:(不随文印发,见教务处网站)

1.2019年陕西本科高校实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心申报限额表

2.陕西省本科高校实验教学示范中心申报指南

3.陕西省本科高校虚拟仿真实验教学中心申报指南


本科生院
2019年6月13日
  • 上一篇文章:关于2017、2018年度国家级、省级大学生创新创业训练计划项目验收答辩安排的通知
  • 下一篇文章:如何在教务系统内上传毕业设计成绩
  • 返回顶部