文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院举办2020年研究生招生校内宣讲会

电子工程学院举办2020年研究生招生校内宣讲会

2019-06-10来源: 浏览次数:

通讯员:王翰儒、段小乐)6月6日晚19:00,电子工程学院在南校区D-205教室成功举办2020年研究生招生宣讲与政策解读会,该宣讲会由学院副院长丁金闪教授主讲。

虽临近端午假期,同学们的热情却十分高涨。可容纳500人的阶梯教室座无虚席,不少慕名而来的其他学院甚至外校同学只能站在后排聆听宣讲。

首先,丁金闪结合学院基本数据向同学们介绍了电子工程学院的学科特色和优势,并深入解读了一流师资、一流科研和一流培养的育人模式。他还从自身教学科研经验和海外经历出发,用一个个生动的例子为同学们剖析了目前就读研究生的专业就业前景和未来发展。从硕士研究生的不同国家的定义和标准到攻读博士学位的意义,从保送本校和外校的优缺点分析到就读沿海和内地高校的不同优势,从学科方向选择到选择合适的导师,从学院特色学科专业方向到人才培养的西电现象,从毕业生就业情况到服务国家科技发展,最终落实到不忘初心,科技报国,并以自己“裸奔”回国任职的例子告诉同学们, “把个人发展和祖国命运结合在一起”。他幽默风趣的讲话时不时让同学们会心大笑,为大家在炎炎夏日带来一丝清凉。第二部分,丁金闪教授向同学们重点介绍了电子工程学院2020年优研计划框架和报考基本政策,并为不同成绩段的同学建议了报考策略。最后,向同学们介绍了电子工程学院拟实施的本硕博贯通式拔尖人才国际化培养体系框架,为即将报考电院的同学的未来发展做了认真规划。两个小时的宣讲会结束后,热情的同学们围在讲台附近继续提问,与学院招办老师们进行进一步交流。

电子工程学院欢迎校内外、院内外相关专业考生报考我院,学院坚决执行公正公平的招生政策,服务好广大优秀学子!据悉,学院后期也将结合年轻人社交习惯,推出一系列多样化研究生招生宣讲模式。



  • 上一篇文章:电子工程学院关于报销“出国类外语水平考试奖励”的流程
  • 下一篇文章:雷达信号处理国家级重点实验室研究生在中兴捧月神算师算法大赛斩获一等奖
  • 返回顶部