文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院研究生男篮在十六届研究生篮球联赛中成功卫冕

电子工程学院研究生男篮在十六届研究生篮球联赛中成功卫冕

2019-05-30来源: 浏览次数:


(通讯员:赵鹏程  刘宇宇)为了发扬“团结、奋进、拼搏”的研究生精神,提倡“友谊第一,比赛第二”的作风,提倡“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的生活理念,活跃研究生们校园文化生活,西安电子科技大学校体育部于2019年4月23日至5月27日举办了第十六届研究生篮球联赛。

此次比赛共13支队伍,卫冕冠军电子工程学院男篮经过一个多月的激烈的角逐,一路过关斩将,以六战全胜的成绩与通信工程学院队会师总决赛。



5月27日下午,西安电子科技大学第十六届研究生篮球联赛决赛在北校区体育馆如期举行。



比赛一开始,两队就展现出了超高质量的防守。一边是上届篮球赛的冠军电院代表队,一边是小组赛淘汰赛一路愈战愈勇的通院代表队,两队互相撕咬。电院在第二节连连失误,通院代表队紧抓机会,凭借团队优秀的防守与通院"威廉姆斯"犀利的突破,以16比12的比分,领先电院代表队4分进入下半场。

下半场易边再战,电院代表队加强了防守,通院代表队进攻受到阻力,一度停滞,电院队借机加强了攻势。在第三节结束之时,两队比分打平,战成19比19,将比赛的悬念带到了第四节。



来到末节,电院代表队延续了第三节的良好手感,在进攻端频频投入远投,打出一波进攻小高潮。而通院代表队亦不甘示弱,不断冲击着颜色区,展现自身的侵略性。但电院代表队还是通过精准的远投及电院“保罗”闪电般的快攻,将比分一步步拉开。终场哨响时,电院代表队把胜利紧握手中,将比分定格在了32比22,夺得第十六届西安电子科技大学研究生男子篮球联赛的冠军。

电子工程学院男篮球员十分重视此次联赛,也正是他们的团结、默契、无私和努力帮助他们披荆斩棘,站在最终的领奖台上。



他们也将带着这份拼搏精神投入到今后的科研和学习当中。他们向全校师生展现了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,营造了阳光、活泼、向上的文化氛围。



在电子工程学院党委的指导和帮助下,电院研会也将不断努力,开拓创新,通过举办和组织参加各类文体活动,以丰富活动发展同学,真正做到将活动育人融入研究生培养全过程。

本届篮球赛最终成绩

冠军:电子工程学院

军:通信工程学院TNT队

季军:机电工程学院、网信学院南校区队

个人奖项

技巧赛冠军:霍宇(电子工程学院)

三分球冠军:王新凯(电子工程学院)

电子工程学院夺冠球员名单:

领队:史港

队员:李欣岳、霍宇、赵希宇、刘应祺、姜任之、王新凯、李一凡、刘文枫、杨茜、梁文楷、杨瑞、任皓、赵鹏程、范乐乐、朱小圣、张光硕、方凌


  • 上一篇文章:2019年关于选聘研究生担任学生辅导员工作的通知
  • 下一篇文章:电院徐磊磊专利公示
  • 返回顶部