文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院教师在校第十四届青年教师讲课竞赛中取得佳绩

我院教师在校第十四届青年教师讲课竞赛中取得佳绩

2019-05-27来源: 浏览次数:

通讯员:李林子)2019年5月25日至26日,我校第十四届青年教师讲课竞赛在南校区信远楼举行。此次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛分为四个组别:工学1组、工学2组、理学组和人文社科组,共9名老师进入决赛,决赛前3名获得一等奖。按照学校有关文件精神,获得一等奖的讲师可直接晋升副教授职称。

张欢欢获得一等奖
学院获得优秀组织奖

此次,我院共有张欢欢、张铮、臧博等三位老师参加竞赛。经过激烈角逐,张欢欢获得一等奖、张铮获得三等奖、臧博获得优秀奖,学院获得优秀组织奖。这三位参赛老师都是经由2018年10月我院举办的青年教师讲课竞赛选拔而出的。此次赛前,学院领导高度重视,组织廖桂生院长、蔡固顺书记、邓成副院长、路宏敏教授、孙万蓉教授、周佳社教授、王新怀副教授等专家和教学名师为各位选手进行辅导,对参赛选手的课程组织、内容安排、讲课技巧、互动教学等内容进行了细致点评和建议,对他们的获奖起到了积极作用。

“人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本”。在面向高水平本科教育和人才培养的“四个回归”的要求下,学院和学校通过举办教学竞赛,很好地激发了青年教师的教学热情,使得年轻老师能够热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人。学院号召广大青年教师要学先进、赶先进、当先进,奋发有为,为建设一流学院、培育一流人才做出应有的贡献。

学院组织专家对选手进行赛前辅导
  • 上一篇文章:关于征集遥感科学与技术系教师志愿的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部