文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院开展“爱生活、爱西电、爱劳动、爱宿舍”弘扬劳动精神主题活动

电子工程学院开展“爱生活、爱西电、爱劳动、爱宿舍”弘扬劳动精神主题活动

2019-05-27来源: 浏览次数:

电子工程学院文明宿舍创建评比活动

通讯员 曹畅)为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的重要通知》,将在学生中弘扬劳动精神与实际行动相结合,电子工程学院结合学校及学院实际,开展了“爱生活、爱西电、爱劳动、爱宿舍”弘扬劳动精神主题系列活动之文明宿舍创建评比工作。

宿舍是同学们共同生活和学习的重要场所,是同学们在校期间的家。不扫一屋何以扫天下,电子工程学院首先以宿舍为着手点,以创建“环境卫生好、安全纪律好、学习风气好、人际关系好”的宿舍学习生活环境为伊始,以树立表彰劳动卫生先锋确立前行方向,以多点带全面,让学生在能够正确认识并对待劳动的基础上,在劳动中获得进步和成长。

电子工程学院修订了《电子工程学院宿舍卫生及安全管理条例》及《电子工程学院学生文明标兵宿舍评比及奖励办法》,以完善的制度作为活动的强力支撑,全学院各年级全员参与文明宿舍创建活动,切实体验劳动过程,努力共建良好环境,以宿舍为出发点,为从小家到大家打下良好的基础。同时电子工程学院以常态化随机时间检查为检验方法,以常态定标杆,最终确立文明标兵宿舍。


电子工程学院经过评比、抽查、公示等环节,最终确定电子工程学院文明宿舍共21间,并于2019年5月24日下午14:30在G603会议室举行电子工程学院文明宿舍颁奖仪式,电子工程学院党委副书记刘建锋、电子工程学院团委书记钱德年,各年级辅导员及所有获奖宿舍宿舍长代表参加此次颁奖仪式,仪式由电子工程学院2016级学生代表郭心怡主持。


仪式第一项,由电子工程学院党委副书记刘建锋进行讲话。刘建锋老师首先对学生在文明宿舍创建活动中的表现予以肯定,并对获奖的21间宿舍及宿舍长代表同学表示祝贺;随后通过亲身经历及具体事例,生动的讲解了此次活动的意义以及做好文明宿舍创建的重要性;最后希望大家能够发挥榜样和带头作用,能够以点带面,带动其他宿舍共同进步,充分发挥公寓育人,切实帮助大家在德智体美劳方面持续进步。


仪式第二项,在参会老师们观看展板展示内容后,2016级及2017级宿舍长代表进行宿舍展示及经验交流。两位宿舍长代表分别从宿舍介绍、宿舍设计、环境卫生、学习风气、人际关系和安全纪律等方面进行展示和经验分享,获得了老师们和同学们的阵阵掌声。

仪式第三项,为获奖宿舍宿舍长代表颁发电子工程学院文明宿舍荣誉证书。电子工程学院党委副书记刘建锋为2015级及2016级宿舍长代表颁发了荣誉证书;电子工程学院团委书记钱德年为2017级及中法班宿舍长代表颁发了荣誉证书。最后所有老师和同学们一起合影留念。



仪式结束后,各年级将文明宿舍宣传展板带回各自宿舍楼继续进行展示宣传。此项活动将持续进行,希望能有更多的同学看到身边的优秀宿舍,关注身边的优秀榜样,以此为前行方向,不断追赶超越,实现自我提升和突破,共建良好宿舍环境,培养提升劳动能力,认真体悟劳动精神,为与祖国共同前行不断夯实基础。


  • 上一篇文章:2019中国微波周落幕广州,西电学子荣获ICMMT2019最佳学生论文奖
  • 下一篇文章:校长杨宗凯参加电子所党支部、实验中心党支部 “人工智能与教育”主题党日活动
  • 返回顶部