文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学生会荣获学校2019年“优秀基层学生分会”荣誉称号

电院学生会荣获学校2019年“优秀基层学生分会”荣誉称号

2019-05-23来源: 浏览次数:

通讯员 李承斌)近日,西安电子科技大学举行2018-2019学年“优秀基层学生会”评选答辩会。电子工程学院学生会认真准备,积极参选,过去一年工作中认真落实中央关于学联改革指导意见,在学生会改革、组织建设、活动创新等多方面表现优异,彰显学院特色,最终以总评第二的好成绩荣获本年度“优秀基层学生会”称号。

本次答辩全校共16个基层学生会参加,通过前期提交申报材料、现场答辩等多模块评比,保证了评选的全面性和综合性。整个答辩过程紧张有序,各个学院均在有限的答辩时间展现了学生会一年的进步与成长,是各兄弟院会互相学习的好机会。

蔡雨铭同学作为电子工程学院学生会代表进行答辩,她的答辩详略得当,亮点重点突出,通过简短的5分钟便让现场观众了解到电子工程学院学生会合理的组织架构、创新的组织建设、精准的改革方向和各类精彩纷呈的品牌活动。特别值得一提的便是电子工程学院“千禧梦,铸芳华”2018级迎新晚会,晚会以好节目、好设备、大规模、高参与度再次成为院级迎新晚会的标杆;第2届“笔墨雅韵”对联沙龙活动由电院学生会主办,书画社和国学社协办,已经成为校内熟知的电院精品活动;刚结束的校运会虽然以6分遗憾第4,不过也创造了历史最高团体总分,逐渐摸索出电院独有的训练门道……一年的工作给电院师生提供了诸多乐趣,提高了班级和学院的凝聚力,也让学生会不断进步和成长。答辩完毕,评委老师们对电子工程学院学生会的成果展示给予了肯定,并提出诸如学生会可以进一步探索学院特色,打造电子类精品活动等宝贵建议。

今年是电子工程学院学生会首次获得“优秀基层学生会”的称号,这份荣誉是学校对电院学生会一年来各项工作的高度肯定,是全体院会干事汗水的回报。这是一个新的征途起点,电子工程学院将带着荣誉感和使命感,听党话、跟党走,在学校、学院指导下不断深化改革,调整工作方向,持续创新发展,努力打造“走近同学,服务同学、发展同学”的标杆院会,正如电子工程学院学生会口号所说,“努力做西电最好的学生组织”!

各院会代表合影

2018级“千禧梦,铸芳华”迎新晚会

2019年元旦“笔墨雅韵”对联沙龙活动

电院杯篮球赛

电子工程学院学生会全体工作人员合影

  • 上一篇文章:雷达信号处理国家级重点实验室学生论文被机器学习顶级会议ICML2019录用
  • 下一篇文章:2019中国微波周落幕广州,西电学子荣获ICMMT2019最佳学生论文奖
  • 返回顶部