常用链接

>>微波仿真论坛
>>百思论坛
>>微波精品课程
>>西电

个人简介

    尹应增,男,1964生,教授,博士生导师。分别获西安电子科技大学电磁场与微波技术专业学士、硕士、博士学位,2005年9月至2006年9月在香港中文大学以博士后的身份做微波射频识别技术的研究工作。  

    主要研究方向及感兴趣的领域为天线工程与CAD、微波射频识别技术、微波射频电路与系统。自90年工作以来,先后参加纵向科研项目10项,横向科研项目25项。对微带天线、移动通信天线以及微波器件有深入的研究。长期从事天线、微波及通信系统的教学与研究工作。作为科研项目中的一线技术骨干,一直从事方案论证与实施、理论分析与设计、结构工艺与定型的工作。参加了我国铁道部自动设备识别系统的研制,主持电子标签检测仪的研制、电子标签性能改进、电子标签芯片设计以及微波RFID系统总体方案设计。对微波射频识别(RFID)技术进行了深入的研究。目前承担多项科研项目及以及学校的天线CAD教学工作。招收硕士学科:电磁场与微波技术(080904)。招收博士学科:电磁场与微波技术(080904)