首 页
      申 报 表
      课程简介
      教师队伍
      教学大纲
      授课教案
      作业习题
      实验指导
      指定教材
      参考文献
      教学录像
      课程评价
      双语教学

当前位置:首页>>教师队伍

任课教师

姓名

性别

出生年月

职称 /学位

学科专业

在教学中承担的工作

许录平

1961.11

教授 /博士

信号与信息处理

课程总负责

李 洁

1972.12

副教授/博士

信号与信息处理

理论与实践教学

梁继民

1971.07

教授 /博士

电路与系统

双语课主讲

杨 兵

1969.02

副教授/博士

信号与信息处理

理论与实践教学

王桂婷

1972.10

副教授/博士

电路与系统

理论与实践教学

孙景荣

1975.10

讲师 /硕士

信号与信息处理

理论教学及 CAI课件研制

王 爽

1978.06

助教 /硕士

信号与信息处理

理论与实践教学

教师简介

  • 许录平 教授,博士,博士生导师。西安电子科技大学学科带头人,电子工程学院探测制导与控制系主任,中国通信学会通信理论与信号处理委员会委员,中国电子学会高级会员,陕西省信息及网络安全保密专家顾问小组成员。 1987年在西安电子科技大学电路、信号与系统专业获硕士学位,同年留校任教。1997年3月获工学博士学位。

    从 1987年留校至今,一直从事计算机应用及信号与信息处理方面的教学及科研工作,负责“系统工程”和“导航、制导与控制”学科点的规划与建设工作。

    教学方面,获得省级教学成 果二等奖一项,校级教学成果一、二等奖各一项。负责的“数字图象处理”课程获得了 2005年学校精品课程 。 负责的“微机原理与系统设计”课程获得了 2003年学校首批精品课程 , 2004年省级 精品课程。 作为 负责人,制定了“探测制导与控制技术”本科专业的教学计划、课程设置和长远规划。 主编教材2本 。

    主持了国家自然科学基金、国防预研、国防基金、工程应用等几十项科研项目,其中在雷达探测与目标跟踪、指挥控制与操控显示等方面处于国际先进和国内领先地位,与国内相关厂、所和公司建立了良好的协作关系,并形成了较高的声誉。发表教学研究论文十余篇,学术论文四十余篇,其中进入三大检索二十余篇。目前的研究方向有:自适应信号检测与录取、目标探测跟踪与智能控制、计算机网络应用与安全、基于网络的信息系统设计、智能信息处理与图象分析、指挥控制与操控显示等。

    年终考核 2000-2002 三年连续为优秀, 2003-2004 年为合格 详见 >>>>点击进入
     
  • 李洁 副教授,博士,承担《线性代数》、《数字图像处理》和《 Matlab程序设计语言》等课程的主讲。参加国家自然科学基金重点项目一项、国家自然科学基金项目一项、陕西省留学归国基金一项、北京大学国家重点实验室基金一项、陕西省自然科学基金项目一项、“九五”国防预研项目一项,2002年完成的“九五”国防预研项目荣获西安电子科技大学科技成果一等奖。1999年在电子工程学院组织的青年教师讲课竞赛中荣获二等奖,2005年荣获一等奖,在学校组织的第四届青年教师讲课竞赛中荣获三等奖,第五届青年教师讲课竞赛中获优胜奖。已在国内外核心期刊和国际会议上发表论文34篇,其中SCI 检索5篇,EI检索16篇,ISTP检索14篇。年终考核为优。
     
  • 梁继民 教授,博士。目前承担本科“数字图象处理(双语)”课主讲和研究生“数字视频处理与分析(双语)”课的主讲工作,曾主讲“数字信号处理”、“自动控制技术”、“控制系统 CAD”、“计算机网络实验”等课程。先后获得省级教学成果二等奖(2001)、校教学成果一等奖(2001)、校新实验开发一等奖(2003)各一次,2002年获校“十佳青年教师”称号。目前主持国家自然科学基金、军事装备预研基金、陕西省科技攻关、教育部留学回国科研基金项目各一项,主持完成陕西省自然科学基金项目两项,参加完成国家自然科学基金、国防预研基金和横向研究课题多项,获校科研成果二等奖两项。发表科研论文30余篇,其中SCI检索1篇,EI检索9篇,ISTP检索5篇。年终考核为合格。
     
  • 杨兵 副教授,博士。目前承担本科“数字图象处理”和“线性代数”等课的主讲工作,完成或参加国家自然科学基金、国防预研、军事装备预研基金等项目,发表科研论文 10余篇。年终考核为合格。
     
  • 王桂婷 副教授,博士,主讲本科生数字图象处理等课程。主要从事医学图 象 分割、图 象色彩 分类和识别、小波图 象 特征提取与边缘检测和模式识别等方面的研究工作,参加了 863和国家自然科学基金等项目,发表论文2篇。年终考核为合格。
     
  • 孙景荣 讲师,硕士。承担“数字图象处理”和“ C语言程序设计”的教学工作,参加了国家自然科学基金和横向协作项目3项,发表论文3篇。年终考核为合格。
     
  • 王爽 助教,硕士,在职博士生。承担“数字图象处理”、“软件技术基础 ”、“计算机网络”等课程的教学工作。参加完成国家863计划项目“SAR图象智能处理技术”和“十.五”国防预研项目“先进信号处理”,已发表论文3篇。年终考核为合格。
 
Copyright 2005 西安电子科技大学探测制导与控制系版权所有