陈怀琛 教授

 

  • 邮件地址:
  • hchchen1934@163.com
  • hchchen@xidian.edu.cn

 

  • 通信地址:
  • 西安电子科技大学334信箱
  • 710071

 

个人简介

      陈怀琛教授,1953年毕业于张家口军事电信工程学院(现为西安电子科技大学)。留校任教。先后在机械系、自动控制系和电子工程系讲授过十多门课程。1980年,赴美国费城宾夕法尼亚大学系统工程系做访问学者进修。回国后,曾任西安电子科技大学副校长,主管科研和研究生教育工作。

      1995年以来,陈教授致力于推动大学课程和教学的计算机化,积极促使教师和学生都使用计算机取代计算器来解决各课程的问题。主持编写了一系列将MATLAB应用于大学课程的教材。

      2009年1月,西安电子科技大学被教育部批准为“用MATLAB和建模实践改造线性代数课程”项目的全国牵头单位,陈怀琛被任命为项目负责人。

MATLAB教材著作
MATLAB及其在理工课程中的应用指南(第三版)(2007年7月) 线性代数实践及 MATLAB 入门(2005年10月) 数字信号处理教程:MATLAB释义与实现 (第2版)(2008年10月) MATLAB及在电子信息课程中的应用(第3版)(2006年3月) MATLAB及其在理工课程中的应用指南(第二版) (2004年1月) 工程线性代数(MATLAB版) (2007年7月)